aplikasi edit foto lucu

Mengedit foto agar terlihat cantik dan keren memang hal yang biasa dan sudah banyak sekali orang yang melakukannya. Akan tetapi adakalanya kita merasa bosan dengan teknik editing yang itu-itu aja, nah biar fotomu terlihat unik dan berbeda dari orang lain mungkin kamu perlu mencoba beberapa aplikasi edit foto lucu yang akan Sipitek ulas ini.

Kamu nggak perlu jago dalam hal mengedit foto karena saat ini sudah banyak sekali aplikasi Android yang bisa membuat foto terlihat lucu dan unik bahkan kamu juga bisa merubah muka jadi kocak, pasti senyum-senyum sendiri deh liat hasilnya.

Karena banyak sekali aplikasi yang bisa membuat foto terlihat lucu dan unik yang bisa kamu download di Play Store tentunya tidak semua aplikasi layak digunakan, oleh karena itu kali ini Sipitek telah mengumpulkan beberapa aplikasi edit foto lucu terbaik yang layak dicoba.

13 Aplikasi Edit Foto Lucu Untuk Android

Ada baiknya silahkan baca terlebih dahulu masing-masing ulasan aplikasi di bawah biar kamu bisa memilih yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Jangan sampai kamu memilih aplikasi yang salah, biar kuotamu ngga terbuang sia-sia.

Yuk! Mari kita mulai…

1. Photo Wrap

photo wrap

Ingin merubah bentuk wajah agar terlihat lucu? kamu bisa mencoba aplikasi yang satu ini. Pasalnya Photo Wrap bisa kamu gunakan untuk mengubah bentuk wajah menjadi penyok nggak karuan.

Kamu juga bisa mengubah bentuk wajah tertentu misalnya membuat senyum menjadi lebar melebihi ukuran wajah ataupun mata menjadi melotot. Pokoknya semua bagian tubuh yang terlihat pada foto bisa kamu tentukan ukurannya entah itu diperbesar ataupun diperkecil supaya terlihat kocak.

Aplikasi yang dikembangkan oleh PWA STUDIO ini juga cukup mudah digunakan, kamu hanya tinggal menyentuh bagian tertentu kemudian menggesernya ke bagian yang sesuai dengan yang kamu inginkan.

Tidak heran jika aplikasi ini telah di unduh oleh 50 juta pengguna di Play Store karena memang aplikasi ini benar-benar bisa membuat foto menjadi absurd.

Download : Photo Wrap di Play Store

2. UglyBooth

uglybooth

Sesuai dengan namanya aplikasi yang dikembangkan oleh PiVi & Co ini akan membuat wajahmu menjadi jelek berjerawat bahkan bagian wajah lain seperti hidung akan berubah menjadi lebih besar. Ini merupakan aplikasi yang tepat jika kamu menginginkan hasilnya terlihat jelek.

Kamu juga nggak perlu ribet mengatur bagian-bagian wajah secara manual karena aplikasi ini akan bekerja secara otomatis dengan bantuan teknologi pendeteksi wajah.

Tugas kamu hanyalah memasukkan foto yang akan diubah kemudian goyangkan smartphone kamu, nanti secara otomatis hasilnya akan tampak di layar smartphone. Jangan kaget ya!

Kalau nggak tega lihat wajah sendiri jadi absurd, kamu bisa mencoba menjahili foto teman kamu. Jangan lupa kirimkan hasilnya ke dia dan liat bagaimana reaksinya.

Download : UglyBooth di Play Store

3. AgingBooth

agingbooth

Ingin tau seperti apa wajahmu saat tua nanti? dengan menggunakan aplikasi AgingBooth kamu nggak perlu nunggu nanti kalau sudah tua. Ya, aplikasi AgingBooth akan membuat wajahmu sekarang menjadi tampak seperti berusia 60 tahun.

AgingBooth memang punya kemampuan yang terbilang cukup hebat karena meskipun wajah kamu menjadi tua namun tetap terlihat mirip dengan wajah asli kamu. Sehingga foto tersebut seolah-olah memang wajah asli kamu di masa tua nanti. Keren ya!

Sama seperti aplikasi sebelumnya, tugas kamu hanyalah memilih foto yang ingin diubah menjadi tua kemudian goyangkan smartphone atau tekan tombol Start untuk melihat perubahannya.

Ngga perlu mengubahnya secara manual karena aplikasi ini punya fitur pendeteksi wajah yang mampu melakukan perbuahan wajah secara otomatis.

Tidak heran jika aplikasi yang dikembangkan oleh Pivi & Co ini telah di unduh oleh 10 juta pengguna di Play Store karena memang hasilnya juga cukup mengesankan.

Download : AgingBooth di Play Store

4. YouCam Fun – Snap Live Selfie Filter & Share Pics

youcam fun

Aplikasi yang dikembangkan oleh Perfect Corp. ini telah di unduh oleh lebih dari 10 juta pengguna dan mendapatkan banyak ulasan positif di Play Store. Hebat ya, apa sih yang membuat aplikasi ini banyak peminatnya?

Lucu dan unik mungkin kata yang tepat untuk menggambarkan aplikasi YouCam Fun ini. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa mengubah bentuk wajah, gaya rambut, atau bahkan bisa juga mengganti wajah dengan wajah hewan.

Nggak perlu khawatir ada bagian yang kurang pas karena efek foto dan filter AR yang tersedia di aplikasi ini bisa kamu gunakan secara realtime. Dengan kata lain efek tersebut bisa kamu gunakan langsung sebelum pemotretan dilakukan, sehingga kamu bisa menyesuaikannya sendiri supaya pas.

YouCam Fun juga punya fitur menarik lainnya yang bisa kamu gunakan diantaranya fitur bingkai, stiker dan yang lainnya.

Download : YouCam Fun di Play Store

5. Funny Face Effects

funny face effects

Funny Face Effects hampir sama dengan aplikasi pertama, Face Wrap. Akan tetapi di aplikasi ini setelah kamu memilih foto yang ingin dibuat lucu, pada bagian atas layar aplikasi akan tampil pilihan berbagai macam jenis gaya wajah lucu yang bisa langsung kamu pilih.

Sehingga kamu nggak perlu menyesuaikan secara manual, namun jika kamu ingin menyesuaikannya sendiri nggak perlu khawatir karena kamu juga bisa menyesuaikannya secara manual sesuai selera.

Mulai dari memperbesar bagian mata, hidung, bahkan kamu bisa membuat senyum yang lebar melebihi ukuran wajah.

Download : Funny Face Effects di Play Store

6. BaldBooth

baldbooth

Aplikasi edit foto lucu kali ini tidak akan membuat kejelekan dari bentuk wajah, namun BaldBooth akan mengubah penampilan kamu pada bagian rambut.

Apakah kamu penasaran, seperti apa penampilan kamu jika kepalamu botak? apakah terlihat gagah atau malah lucu? Nah dengan menggunakan aplikasi yang telah di unduh oleh 5 juta pengguna di Play Store ini rasa pensaranmu mungkin akan terjawab.

Pasalnya aplikasi BaldBooth punya kemampuan untuk mengubah foto yang tadinya berambut menjadi botak, tapi bukan botak semuanya melainkan hanya botak di bagian tengahnya saja. Seperti gaya rambut profesor itu lho.

Awas jangan senyum-senyum sendiri ya, dari pada penasaran mending dicoba aja langsung aplikasinya. Apalagi kalau kamu wanita, sangat jarang kan kalau wanita botak?. Hati-hati ini aplikasi bisa bikin kamu ngakak jingkrak!

Download : BaldBooth di Play Store

7. Multi Face Blender

multi face blender

Kalau aplikasi kali ini beda dari yang lainnya, Multi Face Blender terbilang sangat unik. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa menggabungkan beberapa wajah menjadi satu wajah.

Misalnya kamu penasaran dengan hasil perpaduan antara wajah kamu dengan paman kamu yang berkumis dan punya brewok lebat. Nah kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk melihat hasilnya.

Tidak hanya itu saja kamu juga bisa menggabungkan lebih dari dua wajah lho. Aplikasi yang dikembangkan oleh Hamsoft ini juga menyediakan fitur lain seperti penghapus, efek hue, kontras, brightness dan lainnya untuk memaksimalkan pewarnaan foto supaya lebih serasi.

Akan tetapi terkadang aplikasi ini juga kerap kali mengalami kesalahan, contohnya kumis paman kamu malah ada di kening atau yang lainnya. Tapi tenang saja kamu juga bisa mengembalikan ke asalnya.

Download : Multi Face Blender di Play Store

8. Funny Camera – Video Booth Fun

funny camera

Funny Camera merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Pear Labs. Dengan menggunakan aplikasi edit foto lucu kali ini kamu bisa mengubah bentuk wajah menjadi penyok ataupun gemuk.

Yang berbeda dari aplikasi sebelumnya, di aplikasi ini kamu tidak hanya bisa membuat foto wajah menjadi lucu saja melainkan kamu juga bisa membuat video dengan wajah yang lucu.

Aplikasi ini sangat cocok untuk kamu yang suka iseng membuat video pendek untuk diunggah ke WhatsApp, Instagram, ataupun media sosial lainnya. Biar nggak membosankan, sesekali kamu bisa menghibur pengikutmu di sana dengan membuat video lucu menggunakan aplikasi ini.

Download : Funny Camera di Play Store

9. PIP Selfie Camera Photo Editor

pip selfie camera photo editor

Pernah main Snapchat kan? kalau iya pasti kamu tau dong dengan efek-efek yang mampu mengubah wajah menjadi tampak seperti binatang, efek animasi lidah binatang yang mengulur itu lho.

Nah efek tersebut bisa kamu temukan juga di aplikasi PIP Selfie Camera Photo Editor, bahkan kamu bisa menemukan lebih banyak efek binatang di aplikasi ini.

Aplikasi besutan Lyrebird Studio ini juga punya fitur menarik lainnya yang bisa kamu gunakan seperti bingkai, stiker, emoji, kolase dan fitur meniark lainnya.

Download : PIP Selfie Camera Photo Editor di Play Store

10. Funny Camera

funny camera pixelab

Mau bikin foto jadi lucu tapi nggak mau ribet ngatur-ngaturnya? coba gunakan Funny Camera, karena memang aplikasi besutan Pixelab ini cukup sederhana dan mudah digunakan namun hasilnya tetap akan membuat orang lain ngakak.

Tugas kamu hanyalah memasukkan foto yang ingin di ubah ke aplikasi ini kemudian nanti akan muncul deretan bentuk wajah lucu kamu di bagian bawah layar yang bisa langsung kamu pilih, namun kamu juga bisa menyesuaikan parameter yang tersedia untuk menyesuaikan seberapa penyok muka kamu.

Kalau dirasa sudah lucu kamu bisa langsung membagikan hasilnya ke media sosial melalui fitur berbagi yang disematkan pada aplikasi Funny Camera.

Download : Funny Camera di Play Store

11. PicSay – Photo Editor

picsay

Aplikasi yang dikembangkan oleh Shinycore ini sudah hadir sejak lama sekali sampai sekarang masih bisa kamu gunakan. Salah satu kelebihan dari aplikasi ini adalah banyaknya fitur yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto menjadi lucu.

Selain itu dengan menggunakan PicSay kamu juga bisa menggunakan fitur-fitur menarik seperti stiker, teks, animasi dan yang lainnya. Aplikasi ini lebih cocok digunakan untuk membuat komik dengan konsep yang lucu.

Download : PicSay di Play Store

12. Face Changer 2

face changer 2

Masih kurang lucu? nih coba aplikasi edit foto lucu berikut ini yang pernah mendapatkan penghargaan sebagai aplikasi paling tren di tahun 2016 menurut Google Play.

Dengan menggunakan Face Changer 2 kamu bisa mengubah bagian-bagian tertentu pada wajah sesuai selera secara manual. Akan tetapi jika kamu malas aplikasi ini juga punya kemampuan untuk melakukan transformasi bentuk wajah secara otomatis mulai dari wajah gendut, kurus, hingga wajah alien.

Kamu juga bisa menukar wajah seseorang dengan wajah kamu atau dengan wajah binatang menggunakan aplikasi besutan Scoompa ini.

Download : Face Changer 2 di Play Store

13. Fun Face Changer Extreme

fun face changer extreme

Aplikasi edit foto lucu yang terakhir adalah Fun Face Changer Extreme. Sesuai dengan namanya aplikasi telah diunduh oleh lebih dari 1 juta pengguna di Play Store ini punya kemampuan untuk mengubah wajah secara ekstrim.

Di aplikasi ini kamu hanya tinggal memilih stiker yang akan digunakan kemudian menempelkannya ke bagian tertentu pada wajah seperti mata, hidung, ataupun yang lainnya.

Download : Fun Face Changer Extreme di Play Store

Penutup

Nah itulah beberapa aplikasi edit foto lucu dan unik yang mampu merubah muka menjadi kocak, sebetulnya masih banyak aplikasi yang bisa kamu gunakan akan tetapi beberapa aplikasi di atas saya rasa sudah cukup untuk membuat kamu ngakak jingkrak.

Tentunya setiap aplikasi punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing, setidaknya ulasan di atas bisa membantu kamu memilih aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Jadi, aplikasi mana nih yang akan kamu download?

Hobi membaca dan menulis berbagai hal seputar teknologi terutama games, aplikasi, dan smartphone. Mulai aktif menulis pada tahun 2015, pada tahun 2016 ia mencoba merintis karir didunia tulis-menulis dengan serius dan mendirikan Sipitek.com.

Artikel Terkait:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here