Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan agar foto terlihat lebih menarik, yang paling umum digunakan oleh kebanyakan orang adalah menambahkan efek filter.

Akan tetapi belum lengkap rasanya jika foto yang telah kamu edit menggunakan berbagai macam jenis aplikasi edit foto belum terpasang bingkai sebagai penghias bagian sisi foto.

Mungkin saat ini kamu berkeinginan untuk menambahkan bingkai tetapi tidak tau cara membuatnya.

Untuk menambahkan bingkai ke foto itu sangatlah mudah, kamu tidak perlu jago dalam hal mengedit foto karena saat ini ada banyak sekali aplikasi bingkai foto keren yang bisa kamu gunakan di smartphone Android.

Tugas kamu hanyalah memasang bingkai yang sudah jadi saja, jadi nggak perlu ribet mendesain bingkai dari awal.

Kamu hanya perlu menempelkan saja ke salah satu foto yang ingin kamu hias dengan bingkai.

Oleh karena itu di sini Sipitek akan memberikan beberapa rekomendasi aplikasi bingkai foto terbaik yang punya banyak koleksi bingkai keren dengan berbagai macam jenis tema, mulai dari yang romantis hingga bingkai yang bertema anak-anak.

15 Aplikasi Bingkai Foto Keren untuk Android

Tentunya ada banyak sekali aplikasi bingkai foto yang bisa kamu gunakan di sini Sipitek hanya akan memberikan ulasan untuk aplikasi yang terbaik saja.

Selain itu setiap aplikasi juga tentu punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Oleh karena itu ada baiknya baca terlebih dahulu semua aplikasi yang akan Sipitek ulas ini.

Supaya kamu bisa memilih aplikasi yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan.

1. PicsArt Photo Studio

Pics Art

Aplikasi yang dikembangkan oleh PicsArt ini memang bukan aplikasi khusus bingkai foto.

Karena aplikasi ini punya banyak sekali fitur untuk mengedit foto namun ia juga punya fitur untuk menambahkan bingkai.

Meskipun demikian aplikasi yang telah di unduh oleh lebih dari 100 juta orang di Play Store ini layak dimasukkan ke dalam daftar ini.

Karena ia juga punya banyak koleksi bingkai keren dan cantik yang bisa kamu gunakan secara gratis.

Tidak hanya itu saja PicsArt Photo Studi juga punya banyak koleksi bingkai foto modern yang kekinian.

Selain itu fitur kolase yang ada di PicsArt Photo Studio juga bisa membuat bingkai foto menjadi tampak lebih elegan.

Fitur kolase ini bisa kamu gunakan untuk menggabungkan beberapa foto menjadi satu.

Oh iya, aplikasi ini juga salah satu aplikasi edit foto yang sangat populer lho.

2. Photo Frames

Photo Frames

Nyari aplikasi yang punya koleksi bingkai banyak? mungkin aplikasi yang dikembangkan oleh Csmartworld ini bisa menjadi pilih yang tepat.

Pasalnya Photo Frames ini punya lebih dari tujuh ratus koleksi bingkai dengan beragam kategori namun semuanya tetap bisa kamu gunakan secara gratis.

Salah satu desain bingkai yang diunggulkan di aplikasi ini adalah bingkai dengan konsep majalah bergaya pip.

Sensasi menjadi seorang model majalah bisa kamu rasakan dengan aplikasi Photo Frames, ada beragam jenis bingkai majalah yang bisa kamu gunakan.

Meskipun aplikasi yang telah di unduh oleh 10 juta pengguna di Play Store ini punya koleksi bingkai yang cukup banyak.

Kamu tetap bisa mencari bingkai yang kamu maksud dengan mudah karena semua bingkai yang tersedia diurutkan berdasarkan kategori.

Namun sayangnya aplikasi ini membutuhkan koneksi internet untuk mengakses semua koleksi bingkai yang tersedia.

Meskipun demikian banyak orang yang merasa puas dengan koleksi bingkai yang ditawarkan Photo Frames.

3. Pic Frame : Collages, Templates, Layouts, Grids

pic frame collage

Berbeda dengan aplikasi bingkai foto pada umumnya.

Di Pic Frame kamu bisa menambahkan bingkai menggunakan foto yang lain mirip dengan fitur kolase.

Akan tetapi di aplikasi ini kamu bisa menggunakan foto yang lain sebagai bingkainya.

Aplikasi yang telah di unduh oleh lebih dari 10 juta pengguna di Play Store ini tidak hanya menyediakan fitur untuk menambahkan bingkai.

Namun ada juga fitur lain yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik foto diantaranya yaitu fitur shapes, sticker, effects dan lainnya.

Aplikasi yang dikembangkan oleh Pavan Reddy. D ini sangat cocok untuk kamu ingin menambahkan bingkai dengan gaya kolase.

4. Photo Frames: Hoarding & Photo Editor

photo frames hoarding

Kalau kamu mencari aplikasi yang punya koleksi bingkai unik, menarik, dan anti mainstream mungkin aplikasi Photo Frames bisa menjadi pilih terbaik untuk kamu.

Pasalnya aplikasi besutan Studioapps ini bisa membuat foto kamu tampil di papan iklan atau hoarding yang ada di sekitar jalan perkotaan.

Tidak hanya itu saja aplikasi ini juga bisa membuat foto kamu seolah-olah ada di televisi.

Selain menyuguhkan beragam bingkai yang unik Photo Frames menjanjikan bingkai yang mereka sajikan berkualitas HD sehingga kamu tidak perlu khawatir dengan kualitas foto.

Tidak hanya itu saja aplikasi yang telah di unduh oleh lebih dari 10 juta pengguna di Play Store ini juga punya tampilan antarmuka yang cukup mudah digunakan sehingga kamu tidak perlu waktu yang lama untuk menguasai aplikasi ini.

Nggak perlu khawatir kalau kuota internet kamu lagi kering karena aplikasi ini juga bisa kamu gunakan tanpa koneksi internet sehingga kamu bisa menambahkan bingkai kapan saja.

Photo Frames: Hoarding & Photo Editor juga secara berkala menambahkan fitur-fitur terbaru untuk memuaskan penggunanya.

Salah satu fitur yang baru-baru ini dirilis salah satunya adalah fitur Square Insta.

Fitur ini dapat membuat latar belakang foto menjadi blur layaknya foto hasil potret menggunakan kamera digital.

5. Flowers Photo Frames

flower photo frames style app

Foto kamu bisa jadi makin romantis jika menggunakan aplikasi Flowers Photo Frames ini.

Pasalnya aplikasi yang dikembangkan oleh Style Apps ini hanya menyediakan bingkai foto dengan motif bunga saja.

Namun ada banyak sekali motif bunga yang cukup menarik yang bisa kamu gunakan.

Mulai dari motif bunga mawar, aster, bunga matahari, bunga tulip, tanaman dan yang lainnya.

Sebagian besar desain bingkai yang ada di aplikasi ini punya perpaduan warna yang sangat colorful.

Namun kamu tidak perlu khawatir soal kualitasnya karena sebagian besar bingkai yang disuguhkan berkualitas HD.

Selain itu aplikasi yang telah di unduh oleh lebih dari 5 juta pengguna di Play Store ini juga punya fitur efek sederhana yang bisa kamu gunakan untuk memoles sedikit pewarnaan pada foto.

Diantaranya yaitu efek sepia, hitam putih, grayscale dan yang lainnya.

6. Flowers Photo Frames

flower photo frames evsoft

Masih kurang puas dengan motif bunga yang tersedia di aplikasi sebelumnya? kalau belum, kamu bisa mencoba aplikasi yang satu ini.

Dari namanya memang sama tapi aplikasi yang satu ini dikembangkan oleh EvSoft selain itu motif bunga yang ada di aplikasi ini juga berbeda dengan yang ada di aplikasi sebelumnya.

Kalau aplikasi yang sebelumnya lebih cocok buat kamu yang suka dengan motif bunga yang colorful.

Tapi kalau aplikasi kali ini lebih cocok buat kamu yang suka dengan motif bunga yang sederhana.

Ya, aplikasi ini punya koleksi bingkai bunga sederhana namun tetap berwarna.

Aplikasi yang telah di unduh oleh lebih dari 1 juta pengguna di Play Store ini juga punya fitur efek yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik warna foto.

7. Love Photo Frame

love photo frame

Masih terlihat kurang romantis? coba pakai aplikasi Love Photo Frame.

Sesuai namanya aplikasi bingkai foto yang dikembangkan oleh Dinh Lang ini menyediakan bingkai dengan motif lambang cinta alias love.

Dengan menggunakan aplikasi Love Photo Frame kamu bisa menggunakan lebih dari 60 jenis desain bingkai foto berkualitas HD yang bernuansa romantis.

Nggak perlu menyewa fotografer profesional cukup menggunakan aplikasi ini foto kamu sama si dia akan tampak seperti putri dan raja yang lagi bermanja-manja mesra.

Aplikasi yang telah diunduh oleh lebih dari 5 juta orang ini juga punya fitur efek warna yang bisa kamu gunakan untuk membuat pewarnaan foto menjadi lebih cantik.

8. Pic Frame Effect

pic frame effect

Pic Frame Effect tidak hanya menyediakan beragam motif bingkai keren saja.

Namun di aplikasi ini juga tersedia fitur untuk menggabungkan foto dan menambahkan beberapa efek tambahan.

Sehingga foto yang telah kamu edit menggunakan aplikasi ini akan memiliki gaya yang berbeda dengan yang aslinya.

Aplikasi yang dikembangkan oleh Pavan Kumar Reddy. D ini punya 36 jenis bingkai yang bisa kamu gunakan.

Mulai dari bingkai yang bertema cinta, bunga, lingkaran, cap, berlian dan motif lainnya.

Bagaimana, tertarik dengan aplikasi yang satu ini? Yuk dicoba.

9. Kids Frames

kids frames

Lagi nyari aplikasi bingkai foto untuk anak-anak? nih kamu bisa mencoba aplikasi Kids Frames ini.

Foto dede bayi memang selalu terlihat lucu dan menggemaskan, tapi ada yang kurang rasanya jika kamu tak menghiasi fotonya dengan bingkai. Biar tambah lucu lagi.

Nah kamu bisa menggunakan aplikasi Kids Frames ini untuk menambahkan bingkai yang bertemakan anak-anak ke foto si dede bayi.

Aplikasi yang dikembangkan oleh SeaSoft ini punya lebih dari 300 koleksi bingkai bertema anak-anak dengan kualitas tinggi.

Selain itu Kids Frames juga punya tampilan antarmuka yang cukup sederhana dan mudah digunakan sehingga kamu bisa dengan mudah memilih bingkai yang tersedia di aplikasi ini.

…”aku suka banget… foto baby girlku jadi kelihatan cantik”

Begitulah kata salah satu pengguna yang memberikan ulasan mengenai aplikasi ini di Play Store.

10. Kid Photo Frame

kids photo frame

Masih kurang puas dengan bingkai yang ada di aplikasi sebelumnya? mungkin kamu perlu mencoba aplikasi yang satu ini.

Sesuai namanya, aplikasi Kid Photo Frame ini menyediakan bingkai untuk menghiasi foto anak-anak.

Berbeda dengan aplikasi sebelumnya yang menyediakan bingkai foto dengan nuansa keindahan, bingkai foto yang ada di aplikasi kali ini terbilang cukup unik.

Karena sebagian besar bingkai yang dihadirkan di aplikasi ini dilengkapi dengan tokoh kartun binatang yang lucu dan menggemaskan.

Setelah menerapkan bingkai foto yang kamu sukai kamu juga bisa langsung membagikan hasilnya secara langsung ke media sosial melalui fitur berbagi yang telah disematkan di aplikasi ini.

11. Love Photo Frames HD

love photo frames hd

Aplikasi bingkai foto terbaik kali ini cocok untuk sepasang sejoli yang ingin menghiasi foto yang berisi momen kebersamaan dengan si dia agar tampak indah dan romantis.

Ya, sesuai namanya Love Photo Frames HD menyuguhkan desain bingkai dengan tema cinta dan kasih sayang.

Selain punya desain bingkai bertemakan cinta berkualitas HD aplikasi ini juga punya fitur lain yang bisa membuat foto makin romantis.

Salah satunya adalah fitur yang bisa kamu gunakan untuk menambahkan teks apapun ke dalam foto seperti kata-kata cinta ataupun harapan.

Tapi kalau kamu gak pandai merangkai kata-kata, kamu bisa menggunakan fitur kutipan cinta yang sudah jadi yang tersedia di aplikasi ini.

Aplikasi yang dikembangkan oleh Visu Entertainment ini juga punya banyak koleksi stiker yang bisa kamu gunakan untuk menghiasi foto.

12. Love Collage : Locket, Card, Status & Photo Frame

love collage

Love Collage tidak hanya menyediakan bingkai dengan konsep cinta saja.

Namun ia juga punya beragam fitur lain yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto tampak menjadi lebih romantis.

Bingkai Foto yang tersedia di aplikasi ini juga berkualitas HD.

Namun yang membedakan dengan aplikasi yang lainnya yaitu di aplikasi ini kamu bisa memperbesar ataupun memperkecil foto agar pas dengan bingkai yang kamu pilih.

Selain itu tersedia juga fitur untuk menambahkan teks, stiker, emoji yang bisa kamu gunakan sebagai penghias foto agar tampak lebih indah.

13. Nature Photo Frame

nature photo frame

Kalau aplikasi yang satu ini punya desain bingkai yang agak berbeda namun tetap unik.

Jika kamu suka bingkai dengan konsep keindahan alam mungkin ini bisa menjadi pilih yang tepat untuk kamu.

Pasalnya Nature Photo Frame menyuguhkan bingkai dengan tema alam yang sangat indah, aplikasi ini akan membuat foto kamu seolah-olah menyatu dengan keindahan alam.

Tidak heran jika aplikasi ini telah diunduh oleh lebih dari 10 juta pengguna di Play Store, selain punya koleksi bingkai yang indah.

Dengan menggunakan aplikasi ini kamu juga bisa menambahkan teks, stiker, hingga efek magis.

14. Nature Photo Frames Dual

nature photo frames dual

Masih dengan aplikasi bingkai foto yang menawarkan koleksi bingkai dengan konsep alam.

Namanya memang hampir sama dengan aplikasi yang sebelumnya akan tetapi desain bingkai di Nature Photo Frames Dual terlihat lebih colorful.

Selain itu aplikasi yang dikembangkan oleh APPDEVELOPER202 ini juga punya fitur yang dapat membuat foto kamu menjadi lebih pas ketika disematkan ke dalam bingkai foto yang tersedia di aplikasi ini.

Diantaranya yaitu fitur untuk mengubah ukuran foto, sudut, hingga beberapa efek yang bisa kamu gunakan agar pewarnaan foto lebih serasi dengan bingkai yang kamu pilih.

15. Photo Frame

photo frames

Ini aplikasi bingkai foto terakhir yang paling Sipitek rekomendasikan.

Aplikasi yang dikembangkan oleh highsecure ini menyuguhkan bingkai dengan konsep yang romantis seperti bingkai dengan motif bunga ataupun bingkai dengan konsep kasih sayang.

Aplikasi yang telah diunduh oleh lebih dari 5 juta pengguna di Play Store ini juga punya fitur untuk mengedit foto kamu agar lebih pas ketika disematkan ke dalam bingkai yang tersedia seperti fitur crop dan yang lainnya.

Penutup

Itulah beberapa aplikasi bingkai foto terbaik yang punya berbagai macam jenis bingkai keren mulai dari konsep romantis, cinta, hingga bingkai untuk anak-anak.

Silahkan pilih salah satu aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan kamu, tentunya semua aplikasi yang telah Sipitek ulas ini bisa kamu pasang di HP Android.

Dari kelima belas aplikasi di atas yang mana nih yang akan kamu download?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here