jam kerja j&t express

J&T Express merupakan salah satu perusahaan ekspedisi yang masih berumur muda jika dibandingkan dengan perusahaan logistik yang lainnya.

Meskipun demikian tak butuh waktu yang lama bagi perusahaan yang juga sering disebut JNT ini melejitkan namanya.

Tak hanya beroperasi di Indonesia saja, J&T Express juga sudah merambah ke pasar internasional.

Hanya dalam beberapa tahun saja J&T Express sudah menjadi salah satu perusahaan logistik primadona masyarakat Indonesia.

Salah satu strategi utama yang dimiliki oleh perusahaan yang diresmikan tahun 2015 ini adalah kecepatan dalam pengirimannya.

Banyak masyarakat Indonesia yang menggunakan J&T Express karena alasan kecepatan pengiriman.

Tidak heran jika perusahaan logistik yang satu ini sangat cepat dalam mengirimkan barang.

Pasalnya J&T Expres tidak memiliki hari libur untuk para karyawannya lho, bahkan hari libur dan tanggal merah pun masih tetap beroperasi.

Saya pribadi juga sering menerima paket di hari minggu sekitar jam 6 sore.

Menariknya lagi J&T Express juga telah bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan e-commerce Indonesia.

Diantaranya Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Blanja, Hijabenka, dan lain sebagainya.

Jika Anda ingin tau hari dan jam kerja J&T Express berikut ini Sipitek telah merangkumnya.

Hari dan Jam Kerja J&T Express

Seperti yang telah disampaikan sebelumnya, sebagian besar perusahaan logistik yang beroperasi di Indonesia akan libur jika tanggal merah.

Lain halnya dengan J&T Express, meskipun hari libur atau tanggal merah karyawan mereka akan tetap bekerja seperti biasa.

Berikut ini merupakan tabel hari dan jam kerja J&T Express untuk kantor cabang, agen, drop point, dan karyawan:

KaryawanJam KerjaHari Kerja
Kantor Cabang, Agen dan Dop Point08:00 – 20:00Senin – Minggu
Kurir08:00 – 20:00Senin – Minggu

Dengan hari dan jam kerja J&T Express yang bekerja tanpa hari libur, tentunya cukup menguntungkan para pelanggannya.

Jika Anda menggunakan jasa pengiriman barang yang lain, barang akan disimpan terlebih dahulu ketika hari libur tiba.

Dengan menggunakan J&T Express barang akan tetap dikirim meskipun di hari libur.

Tidak hanya itu saja, jam kerja J&T Express juga lebih panjang jika dibandingkan perusahaan logistik yang lainnya, mereka bekerja kurang lebih 12 jam, mulai dari jam 8 pagi hingga jam 8 malam.

Baca juga: Arti Status Pelacakan J&T Express

Kesimpulan

Jadi tidak heran jika proses pengiriman barang J&T Express lebih cepat jika dibandingkan perusahan logistik yang lainnya.

Mengingat hari dan jam kerja para karyawannya memang lebih panjang daripada perusahaan logistik yang lainnya.

Jika Anda sering mengalami masalah dengan pengiriman dari jasa pengiriman barang yang lain apalagi masalah kecepatan pengiriman, J&T Express merupakan jasa pengiriman yang perlu Anda pertimbangkan.

Jadi, apa pendapat Anda tentang hari dan jam kerja J&T Express?

56 KOMENTAR

  1. Saya kecewa paket saya entah di kemanain…saya membeli barang di buka lapak pada tanggal 12maret 2019 memakai ekspedisi j&t dan tanggal 14 sampai…tanggal 14 paket memang sampai tapi bukan ke saya tapi ke orang lain..padahal alamat sudah jelas tapi kenapa kurir j&t bisa salah mengirimkan,sampai sekarang belom ada konfirmasi dari pihak j&t

  2. Saya senang menggunakan jnt
    Semisal masih ada pengiriman menggukan jnt sy ttp menggunakan jnt. Apalagi dg jm kerjax yg full. Alhamdulillah barang sy selalu sampai tpat waktu kdang lebih cepat dr yg sy kira. Ad sich telatx tp cm 1 hr.. Tp paket sy ttp smpai.. Selamat buat jnt ttp pertahankan dn smoga tmbah lbih expres lg

  3. Sedikit kecewa
    Klo emang kurir j&t gak ada libur kenapa paket saya dari akulaku di kirim dari hari senin tgl 14/4/19 belum sampai, sedangkan setatus dari tgl 17/4/19 sudah ada di pegadungan tpi sampai hari jumat 19/4/19 statusnya belum berubah masih di pegadungan, padahal alamat sudah dekat dengan alamat sya di daerah kapuk Cengkareng…
    Trus gemana tuch tanggung jawab kurirnya

    • Pikirannya jangan pendek deh, yang kirim paket tuh banyak dalam satu daerah tuh bukan cuman ke kamu aja, Pas paket datang dari kantor yang kirim paket sebelumnya tuh ga cuman satu aja dong yang dipilih, kurir milih milih nyari alamat yang misal mau di antar ke daerah barat ya bayangin aja deh dari beberapa karung yang isinya paket semua kurir nyari dan ngepisahin alamat yang mau di antar ke daerah barat, terus nyari alamat tuh susah apalagi kalo ke pedaleman gitu jadi jangan ngespelein kerja kurir

  4. Sabtu Minggu beroperasi, tp ini statusnya gk gerak, gk langsung dikirim ke alamat tujuan sih, padahal paketannya dr Sabtu pagi udh sampe di kantor cabang terdekat

  5. Tolong dong drop poin jnt,di blubur limbangan garut pengiriman nya agak di cepetin ,masa ampe sekarang paket Blum nyampe juga,padahal kan udah 3hari ini

  6. Lw saya mh suka bgy sma krja y Jnt cepat banget barang sampai y. Mksh y pa lg untk pngiriman ke sini gak btuh waktu lma. Pertahanin trus y krja TOP deh buat kurir y.. terimakasih

  7. paket sy dari Medan catatan cek resi sp di drop point cilandak 2 telah diterima oleh J tgl 11/5/2019 jam 09.40. Tp sp hari ini.tgl 16/5/2019 sy blum terima.barangnya. Sdh 2 kali cek ke telp dpcilandak2 telp tdk.bs.dihub,.ada nmr.hp kurir jg nmr tdk benar
    apakah sistim tdk komputerise yg.bgt kt telp lngsng.bs di cek keberadaan brng itu. Sangat kecewa

  8. Saya jg sangat sangat suka dengan j&t memang benar pengiriman y itu loh cepet bnget dibndingkan dngan yg lain nya .. saya suka pertahan kn!!

    • Itu manajemen jnt jogja lagi bosok bro…mosok barangku dah 2 hari di jogja pusat mpe skrg blm nyampe2 pdhl sekota…..iyo mending ambil sendiri aj, manajemennya payah leda lede jnt nya….

  9. J&T selalu cepat dan tepat waktu terimakasih J &T atas pelayanan nya kurir mu juga ramah ramah
    Dan selalu menjawab pertanyaan kita dg baik dan sopan
    J&T jossss gandos

  10. Klo menurut saya kecepatan pengiriman barang ke alamat penerima itu tergantung kurir nya,dan setiap tempat atau daerah pasti akan berbeda- beda kurir nya,ada yg di siplin dan ada yg lalai pula,

  11. Mau ijin nanya , sy penerima dr bogor dan si pengirim berada di surabaya jenis paket berisi surat2 penting .di paket oleh pengirim dr tgl 27 juli 2019 kemaren sampai tgl 4 agustus 2019 sekarang knapa y paket tersebut belum kunjung datang…, sy tanya sekali melalui pengirim katanya ada maslah dr pihak jnt surabaya nya, yg nanya ke agen jnt du rumah an itu. Dan agen jnt yg di surabaya bahwa 2 harian lagi paket sampai per tgl 1 kemaren,dan sekarang sudah tgl 4 agustus 2019 tak kunjung datang …,apa kendala nya y kira2.sy sebagai penerima butuh kepastian. Dan si pengirim juga tidak menerima resi bukti kirim paket.

  12. Ini penulisnya seneng blanja di shopee nih ya. Sering pakai J&T Hahah.
    Buat tulisan perbandingan antar marketplace dong. Kuatnya apa aja tiap marketplace. Lazada misalnya potongan 50% ongkir. Yang lainnya itu kayak tokped, bukalapak, dll, potongan ongkir jarang, tetep aja ramai. Apalagi penjual2nya bnyak yg jual brg mahal tapi ttep laku

  13. Sekali tempo belanja di Shopee, di status tracking sudah dikirim dari jam 12. Sampe sore blm nongol2. Dateng ke kantornya, ternyata paket masih berada di sana, kurir bilang sudah dibawa tapi alamat di sistem + alamat di manual pengirim ada beda sedikit (harusnya RT. 06, di sistem RT. 05), bingung katanya, padahal kan ada no telepon, knp gak konfirmasi ke penerima? WA kan bisa.

    Besok lusanya saya belanja juga di Shopee, pake jasa pengiriman yg lainnya. Ditracking juga seperti saya tracking J&T. Dan hasilnya? Paket tiba super ekpress.

    Hari ini, pake J&T lagi. Status tracking sama seperti cerita yg pertama. Dan? Sudah ketebak. Paket blm tiba. Apa saya harus repot2 lagi datengin kantor J&T lagi kah? Rumah saya jauh bos. Alamat penerima saya pake alamat Toko yg berada di kota dan tempatnya gak terlalu jauh dengan kantor J&T, yah gak nyampe 3 Km lah bro.

    Mohon buat para kurir J&T untuk konfirmasi ke no tlp penerima apabila ada kendala di lapangan. Jangan diem2 bae ya…

  14. Jam kerja 8 pagi sampe 8 mlm,, paket saya udah lebih dari jadwal blm dikirim, sehari penuh di anggurin doang paket nya, kata kurir nya besok aja ya,, padahal itu masih jam 7, katanya kemaleman, padahal mah deket jaraknya,, emng males itu

  15. Pengalaman pribadi sih terpaksa pake j&t soalx dr pihak pengirim hx kasih opsi pilih dikirimin dr JNE ato J&T. 8 harian baru nyampe itupun kurirnya gak mau nganter kerumah alasan biar satu jalur. Padahal meskipun rumah sy agak dalem dr jalan raya seharusnya harus diantar langsung smpe rumah. Skrg ja nih barang sy masih di simpan padahal udah sampe cabang tinggal antar ke saya. Tp pikirku mungkin karena hr sabtu jd libur. Eh ternyata pas cek artikel j&t libur hari apa tau2x gak ada libur. Terus masal iya paketan sy mau disimpan sampe hr senen 😂😂😂

  16. Sebagai seller di shopee, saya merasa terbantu oleh J&T karena mayoritas pembeli kebanyakan pilih J&T sebagai jasa kirimnya, itu semua berkat pelayanan J&T yang memuaskan.

  17. Dari pengalaman, Lebih enak pakai JNE ga pernah bermasalah.
    Pakai JNT sering bermasaah : Barang Rusak, kiriman lama, kiriman nyasar. Bukan sekali dua kali. Tapi berkali kali.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here