Apps

13 Aplikasi Pemesanan Tiket Pesawat Tebaik dan Terpercaya untuk Android

Aplikasi tiket pesawat

Tidak bisa dipungkiri dengan hadirnya teknologi smartphone berbagai aktivitas kehidupan yang tadinya rumit kini menjadi lebih mudah, salah satunya dalam hal pemesanan tiket pesawat.

Dulu untuk mendapatkan tiket pesawat kita perlu mendatangi langsung biro atau penyedia tiket, tentu saja hal seperti ini sebetulnya cukup merepotkan apalagi jika pemesan tiket cukup banyak dan memerlukan antrean yang cukup panjang.

Tidak jarang orang rela berdesakan hanya untuk mendapatkan selembar tiket agar bisa terbang ke kota tujuan, masih mending kalau tiketnya ada.

Bagaimana jika kamu sudah mengikuti antrean yang cukup panjang akan tetapi ketika Kamu sudah hampir sampai ke ujung antrean tiba-tiba tiketnya habis.

…tentu kesal bukan?

Apalagi jika kamu berencana untuk pulang kampung kumpul bareng keluarga, jangan sampai keluarga kamu kumpul semua tapi kamu aja yang tidak hadir hanya karena kehabisan tiket.

Untungnya saat ini sudah banyak aplikasi pemesanan tiket pesawat yang bisa kamu pasang di smartphone Android tentunya untuk mendapatkan tiket tersebut kamu tidak perlu ribet antre karena kamu bisa langsung memesan melalui aplikasi pemesanan tiket dari jauh-jauh hari sebelum tanggal pemberangkatan.

Tidak hanya itu saja bahkan kamu juga bisa mendapatkan berbagai macam promo menarik secara langsung melalui aplikasi tiket yang akan kami ulas ini.

Sebetulnya ada banyak sekali aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk memesan tiket, akan tetapi saking banyaknya mungkin kamu kebingungan menentukan aplikasi yang akan kamu pasang.

Oleh karena itu kali ini Sipitek telah merangkum beberapa aplikasi pemesanan tiket pesawat terbaik dan terpercaya beserta ulasannya agar kamu bisa menentukan aplikasi yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan kamu.

Aplikasi Pemesanan Tiket Pesawat Terbaik dan Terpercaya

Beberapa aplikasi yang akan Sipitek ulas ini sebetulnya tidak hanya menyediakan tiket pesawat saja namun ada juga yang menyediakan tiket kereta api, booking hotel, bahkan sewa mobil yang bisa kamu gunakan setelah kamu turun dari pesawat jadi tidak perlu naik kendaraan umum lagi deh.

Berikut ini beberapa aplikasi pemesanan tiket pesat terbaik dan terpercaya yang bisa kamu gunakan:

1. Traveloka – Tiket & Hotel

Traveloka

Pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini karena memang kerap kali muncul di iklan TV.  Sesuai namanya aplikasi ini memang menjadi salah satu aplikasi yang perlu di pasang buat kamu yang hobi traveling alias jalan-jalan entah itu jalan-jalan di dalam negeri maupun ke luar negeri.

Traveloka saat ini tidak hanya menyediakan tiket pesawat saja namun juga menyediakan tiket kereta api, bus, hotel, pulsa, paket internet, bahkan kamu juga bisa membayar tagihan lain seperti PDAM dan listrik.

Baru-baru ini Traveloka juga telah menambahkan fitur transportasi bandara yang bisa kamu gunakan untuk memesan kendaraan untuk pergi dari bandara ke lokasi tujuan maupun sebaliknya tanpa perlu nunggu angkutan umum.

Tidak hanya itu saja Traveloka juga bisa membantu kamu untuk menemukan harga terbaik untuk setiap produk yang tersedia bahkan kamu juga bisa mencarinya sesuai dengan uang yang ada, tidak perlu khawatir dengan uang pas-pasan karena hampir setiap hari Traveloka mengadakan promo di semua produknya.

Tidak heran jika aplikasi Traveloka ini sudah di unduh oleh lebih dari 10 juta orang di Play Store. Bahkan comScore menempatkan Traveloka sebagai situs pemesanan hotel dan tiket pesawat murah terbaik di Indonesia.

Download : Traveloka di Play Store

2. Tiket.com – Tiket & Hotel

Tiket

Sama halnya seperti Traveloka, Tiket.com juga kerap kali muncul di layar kaca kan?

Produk yang ditawarkan Tiket.com diantaranya yaitu tiket pesawat, kereta api, hotel, sewa mobil, dan menariknya di aplikasi ini Anda bisa memesan tiket yang berkaitan dengan aktivitas hiburan seperti event dan atraksi.

Contohnya seperti event-event seru yang sering diadakan di Ancol, nah kamu bisa menggunakan aplikasi Tiket.com untuk memesan tiket tersebut dari jauh-jauh hari biar ngga kehabisan tiket.

Ngga perlu khawatir soal biaya karena di Tiket.com ada banyak sekali penawaran harga terbaik yang dihadirkan melalui diskon maupun promo.

Pasti kamu pernah dong ketika sudah memesan tiket untuk berangkat di hari yang telah di tentukan tapi karena ada masalah lain kamu tidak jadi berangkat.

Nah kamu tidak perlu khawatir lagi soal ini karena di aplikasi Tiket.com sudah tersedia fitur Reschedule yang bisa kamu gunakan untuk mengatur ulang jadwal keberangkatan.

Kalau memang ngga jadi berangkat juga tidak perlu khawatir uang tiket yang telah kamu pesan hangus, karena di aplikasi ini juga ada fitur Smart Refund yang lebih cepat dan mudah untuk melakukan refund.

Ngga perlu ragu menggunakan produk Tiket.com karena memang sudah mendapatkan penghargaan Consumer’ Choice 2015, penghargaan tersebut merupakan bentuk kepercayaan masyarakat terhadap Tiket.com sebagai solusi perjalanan terbaik.

Download : Tikte.com di Play Store

3. Skyscanner

Skyscanner

Skyscanner mungkin agak asing di telinga kamu akan tetapi kamu juga perlu melirik aplikasi ini terutama jika berencana melakukan perjalanan internasional.

Ada tiga roduk yang disediakan di Skyscanner yaitu tiket pesawat, hotel, dan sewa mobil. Dengan aplikasi Skyscanner kamu bisa mencari dan membandingkan harga terbaik untuk produk yang disediakan.

Sehingga kamu bisa mendapatkan penawaran terbaik dengan mudah tanpa biaya karena biaya yang ditawarkan dihadirkan secara objektif dan independen.

Tampilan antarmuka aplikasi Skyscanner ini juga terbilang sangat sederhana sehingga bagi kamu yang ingin menggunakan aplikasi ini tidak akan membutuhkan waktu yang lama untuk bisa memaksimalkan fitur yang ada di dalamnya.

Download : Skyscanner di Play Store

4. Pegipegi Hotel Kereta Pesawat

Pegipegi

Pegipegi merupakan salah satu perusahaan online travel agent Indonesia yang menyediakan layanan tiket pesawat, kereta api, dan booking hotel. Perusahaan ini diresmikan langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif pada pertengahan tahun 2012 lalu.

Pegipegi juga kerap kali menawarkan berbagai diskon ekslusif dan promo menarik untuk penggunanya. Tidak hanya itu saja Pegipegi juga menjanjikan perjalanan kamu menjadi lebih cepat, praktis, dan hemat biaya.

Untuk booking hotel Pegipegi telah terhubung dengan lebih dari 7.000 hotel di seluruh Indonesia, dan untuk tiket pesawat tersedia lebih dari 20.000 rute penerbangan setiap harinya entah itu penerbangan domestik maupun internasional.

Sedangkan untuk tiket kereta api Pegipegi melayani pemesanan tiket ke lebih dari 200 stasiun kereta api tujuan. Tiket kereta api yang Anda beli juga terjamin ke asliannya karena Pegipegi memang salah satu partner resmi dari PT Kereta Api Indonesia.

Download : Pegipegi Hotel Kereta Pesawat di Play Store

5. Wego – Tiket Pesawat Murah & Hotel Booking

Wego

Wego menyediakan produk tiket pesawat dan hotel. Dengan aplikasi Wego kamu bisa mencari promo hotel dan tiket pesawat hanya dalam satu sentuhan saja.

Aplikasi ini dapat menghemat waktu dan biaya karena Wego akan menyajikan rincian harga terbaik dari 400 ribu hotel dan ratusan maskapai penerbangan.

Ada banyak fitu menarik yang bisa kamu temukan di aplikasi Wego, diantaranya fitur pencarian promo tiket pesawat dan hotel, menemukan harga termurah secara real time tanpa biaya tambahan dan fitur menarik lainnya.

Aplikasi ini menyediakan lebih dari 20 bahasa yang bisa Anda gunakan, selain itu ampilan antar muka aplikasi ini cukup sederhana dan mudah digunakan.

Wego bekerjasama dengan mitra lokal maupun internasioanl seperti Tiket.com, Booking.com, Lion Air, Citilink, dan yang lainnya.

Download : Wego di Play Store

6. AirAsia Mobile

Airasia

Apakah kamu pengguna setia maskapai penerbangan AirAsia?

Jika ya berarti kamu perlu memasang aplikasi khusus untuk memesan tiket pesawat dari AirAsia bernama AirAsia Mobile.

AirAsia Mobile memang dikhususkan untuk mereka yang ingin memesan tiket pesawat khusus untuk maskapai penerbangan AirAsia karena di aplikasi ini kamu tidak akan menemukan maskapai lain selain AirAsia.

Aplikasi AirAsia Mobile ini dapat mempermudah kamu dalam melakukan check-in di tengah-tengah perjalanan. Kamu bisa melihat tarif mulai dari yang paling murah hingga yang paling mahal bahkan melalui aplikasi ini kamu bisa mengatur hidangan, bagasi, tempat duduk, dan asuransi perjalanan.

Saat melakukan check-in melalui aplikasi ini kamu akan mendapatkan bukti check-in sementara berupa barcode, selanjutnya petugas kios bandara akan memindai barcode tersebut menjadi tiket.

Apabila pada saat check-in kamu tidak membawa bagasi kamu bisa memilih untuk mendapatkan kabar saat e-boarding pass sehingga kamu bisa langsung ke gerbang pemberangkatan dengan cepat.

Download : Air Asia Mobile di Play Store

7. Cheapflights – Flight Search

Cheapflights

Aplikasi Cheapflights hanya menyediakan produk khusus untuk tiket pesawat, hotel, dan sewa mobil, aplikasi ini sangat cocok untuk kamu yang sering melakukan perjalanan ke luar negeri.

Melalui aplikasi Cheapflights kamu dapat mencari, membandingkan, dan memesan tiket penerbangan murah di ratusan maskapai dan biro perjalanan global.

Fitur-fitur yang ada di aplikasi ini bisa Anda gunakan dengan mudah, salah satunya adalah fitur perbandingan layanan penerbangan kamu bisa mencari, menyaring, dan memesan tiket penerbangan hanya dengan beberapa sentuhan saja.

Aplikasi ini akan otomatis mengirim pesanan kamu ke agen penerbangan yang telah kamu pilih, kamu juga tidak perlu khawatir dengan harga yang ditawarkan karena harga yang ditampilkan merupakan harga yang sesungguhnya tidak ada biaya tambahan lain.

Bisa dibilang Cheapflights sudah berumur sangat tua karena perusahaan ini telah ada sejak tahun 1996 hingga sekarang.

Download : Cheapflights di Play Store

8. Citilink (Official)

Citilink

Citilink merupakan anak perusahaan dari maskapai Garuda Indonesia akan tetapi Citilink lebih dikhususkan untuk maskapai penerbangan bertarif rendah.

Jika kamu pelanggan setia Citilink kamu perlu memasang aplikasi Citilink (Official) karena aplikasi ini memang hanya menyediakan pemesanan tiket khusus untuk maskapai Citilink saja.

Dengan aplikasi ini kamu bisa melakukan pemesanan tiket, check-in, dan memeriksa pesanan tiket yang telah kamu pesan.

Kamu juga tidak perlu khawatir jika lupa mencetak tiket atau malas dengan keramaian di bandara, karena melalui fitur check-in kamu bisa mendapatkan boarding pass sehingga bisa menghemat waktu.

Download : Citilink di Play Store

9. Lion Air

Lion Air

Apakah kamu pengguna setia maskapai Lion Air? Jika ya berarti kamu perlu menginstal aplikasi khusus untuk maskapai Lion Air ini.

Aplikasi ini memang hanya menyediakan pemesanan tiket pesawat khusus untuk maskapai Lion Air saja jadi di aplikasi ini kamu tidak akan menemukan maskapai lain.

Dengan aplikasi Lion Air kamu bisa mencari dan memesan tiket kapan saja dan di mana saja tanpa ribet membeli tiket langsung ke biro tiket.

Antarmuka aplikasi Lion Air ini bisa dibilang punya tampilan yang lebih modern dengan balutan warna merah sebagai warna khasnya.

Download : Lion Air di Play Store

10. Mobile Garuda Indonesia

Mobile Garuda Indonesia

Siapa sih yang nggak kenal dengan maskapai Garuda Indonesia, sebagian besar orang pasti sudah tahu dengan maskapai yang satu ini apalagi jika kamu sering melakukan perjalanan menggunakan pesawat.

Tidak mau kalah dengan maskapai pesaingnya, Garuda Indonesia juga punya aplikasi khusus untuk memesan tiket maskapainya aplikasi tersebut bernama Mobile Garuda Indonesia yang dikembangkan langsung oleh PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk.

Aplikasi maskapai Garuda Indonesia ini akan memberikan pengalaman maskapai bintang lima. Antarmuka yang dihadirkan di aplikasi Mobile Garuda Indonesia tampak sangat elegan dan modern.

Berikut ini fitur utama yang bisa kamu nikmati di aplikasi Mobile Garuda Indonesia:

  • Pesan pulang pergi atau satu arah hanya dalam genggaman.
  • Check-in 24 jam sebelum penerbangan.
  • Atur dan nikmati perjalanan kamu dengan berbagai penawaran khusus.
  • Gunakan boarding pass untuk mendapatkan manfaat ekstra.
  • Lihat semua jadwal dan status penerbangan.
  • Cari wisata baru dengan harga terjangkau.

Download : Mobile Garuda Indonesia di Play Store

11. Hipmunk Hotels & Flights

Hipmunk

Dengan menggunakan Hipmunk kamu akan merasa memiliki agen perjalanan tupai sendiri yang mampu menawarkan harga hotel dan tiket pesawat dari harga yang termurah hingga yang paling mahal.

Bahkan dengan aplikasi yang pernah menjadi aplikasi terbaik di Play Store pada tahun 2013 ini kamu dapat menghemat biaya hingga 60% berkat kepintarannya dalam mencari harga terbaik.

Tidak seperti aplikasi lainnya yang menawarkan tiket pesawat murah akan tetapi sering transit berkali-kali tentu saja ini akan menyita banyak waktu bukan.

Jika kamu menggunakan Hipmunk kejadian seperti itu mungkin tidak akan kamu alami karena aplikasi ini secara otomatis akan mengeliminasi hal tersebut bahkan kamu juga bisa menyesuaikan kriteria penerbangan yang ingin kamu singkirkan melalui fitur filter yang ada di aplikasi ini.

Download : Hipmunk Hotels & Flights di Play Store

12. Liligo

Liligo

Liligo menyediakan produk tiket pesawat, hotel, dan sewa mobile. Aplikasi yang satu ini dirancang untuk kamu yang punya biaya pas-pasan karena di aplikasi ini ada fitur notifikasi harga dilengkapi dengan informasi yang berisi lebih dari 70 pilihan penerbangan dengan biaya yang cukup terjangkau.

Salah satu fitur menarik yang ada di aplikasi Liligo adalah fitur Deal Map, dengan fitur yang satu ini kamu bisa memasukkan kota keberangkatan, waktu berangkat, dan biaya yang kamu miliki.

Nantinya Liligo akan menampilkan peta dengan pilihan kota yang bisa kamu tuju sesuai informasi yang kamu masukkan.

Download : Liligo di Play Store

13. Google Flight

Google Flight

Google Flight sejatinya bukanlah sebuah aplikasi akan tetapi sebuah situs pembanding harga dan pemesanan tiket pesawat seperti beberapa aplikasi yang telah di ulas sebelumnya.

Namun karena banyak fitur yang cukup menarik yang dapat mempermudah kamu dalam mencari tiket pesawat, tentu tidak ada salahnya untuk memasukkan ke dalam daftar ini bukan?

Saat ini Google Flight hanya bisa Kamu akses melalui alamat google.co.id/flights atau bisa juga dengan mengetik kata kunci “Google Flight” di kolom pencarian Google di sana Anda dapat melihat informasi penerbangan termurah dilengkapi dengan harga, info transit, dan lamanya penerbangan.

Yang paling menarik dari situs besutan Google ini kamu dapat memantau harga tiket, apabila tiket yang kamu pantau mengalami penurunan harga kamu akan mendapatkan informasi tersebut langsung melalui email.

Penutup

Itulah beberapa aplikasi pemesanan atau booking tiket pesawat terbaik dan terpercaya yang bisa kamu pasang di smartphone Android.

Tentunya setiap aplikasi punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing, akan tetapi dengan adanya sedikit ulasan di atas semoga saja bisa membantu kamu memilih aplikasi tiket pesawat yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Sebetulnya semua aplikasi yang saya ulas di atas juga tersedia dalam bentuk situs web, jadi kamu bisa mengeceknya terlebih dahulu situs web dari masing-masing aplikasi tersebut sebelum mendownloadnya.

Jadi dari tiga belas aplikasi di atas yang mana yang menurut kamu paling bagus?

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top