Tips & Trik

Paket Internet AXIS

paket internet axis

Secanggih apapun smartphone yang kamu gunakan tanpa koneksi internet tentu sudah pasti serasa ada yang kurang bukan? supaya kamu bisa mengakses internet tentunya kamu harus punya kuota internet terlebih dahulu.

Akan tetapi permasalahan harga terkadang membuat beberapa orang berpikir dua kali untuk membelinya apalagi pelajar dan mahasiswa.

Tapi itu mungkin tidak berlaku kalau kamu menggunakan AXIS, pasalnya AXIS menawarkan puluhan jenis paket internet dengan harga yang cukup ekonomis, hanya dengan Rp 888 saja kamu sudah bisa internetan.

Tapi masalahnya:

Tidak semua paket internet AXIS cocok dengan kebutuhan pengguna, banyak pengguna yang salah dalam memilih paket internet.

Jarang internetan, tapi malah memilih paket internet dengan kapasitas kuota yang besar. Akibatnya, sisa kuota yang masih gendut hangus karena kehabisan masa aktif. Sayangkan jadi buang-buang duit.

Penyebabnya biasanya para pengguna AXIS kebingungan karena banyaknya pilihan paket internet.

Mereka memilih paket internet secara acak “yang penting bisa internetan” atau membeli paket lama yang biasa dibeli, padahal sudah muncul paket internet AXIS terbaru yang lebih murah.

Itulah yang akan Sipitek bahas sekarang.

Semua rincian paket internet yang dihadirkan oleh AXIS akan kita bahas semuanya di sini, beserta cara mendaftarnya supaya ketika kamu tertarik dengan paket tersebut kamu bisa membelinya dengan mudah.

Saya juga akan memberikan rekomendasi beberapa paket internet yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Sekilas, ini daftar paket internet AXIS yang akan kita bahas:

Berikut ini rincian paket internet AXIS yang bisa kamu pilih.

Paket BRONET AXIS

Paket BRONET merupakan paket internet yang hanya bisa dibeli oleh pelanggan prabayar AXIS. Paket berbasis kuota ini punya kecepatan download hingga 7.2Mbps dan upload 51Kbps.

Ada dua jenis paket BRONET yang bisa kamu pilih, yaitu:

BRONET 1 Timeband (24 jam)

BRONET 1 timeband atau 24 jam artinya benefit kuota yang ada di paket ini bisa kamu gunakan selama 24 jam.

Berikut ini rinciannya:

Nama PaketKuotaMasa AktifHarga
BRONET 15 MB15 MB1 HariRp 888
BRONET 50 MB50 MB1 HariRp 2.500
BRONET 300 MB300 MB7 HariRp 9.900
BRONET 1 GB1 GB30 HariRp 19.900
BRONET 2 GB2 GB30 HariRp 29.900
BRONET 3 GB3 GB30 HariRp 39.900
BRONET 5 GB5 GB30 HariRp 59.900
BRONET 8 GB8 GB30 HariRp 82.900

Paket BRONET 24 jam ini bisa dibeli melalui kode USSD atau dial ke *123*2*1# atau *123*887*1#.

Selain melalui dial kamu juga bisa membelinya melalui aplikasi AXISnet.

BRONET 2 Timeband ( 00 – 06 dan 00 – 23.59)

Sedangkan untuk BRONET 2 timeband artinya kuota yang ada di paket ini dibagi menjadi dua, yaitu ada kuota yang hanya bisa digunakan pada jam 00.00 – 06.00 saja dan ada juga kuota untuk jam 00.00 – 23.59.

Berikut ini rinciannya:

Nama PaketKuotaMasa AktifHarga
00 – 0600 – 23.59
BRONET 50 MB25 MB25 MB1 HariRp 1.500
BRONET 300 MB150 MB150 MB7 HariRp 6.900
BRONET 1 GB500 MB500 MB30 HariRp 14.900
BRONET 2 GB1 GB1 GB30 HariRp 24.900
BRONET 3 GB1.5 GB1.5 GB30 HariRp 34.900
BRONET 5 GB2.5 GB2.5 GB30 HariRp 49.900

Jika kamu tertarik dengan paket BRONET 2 timeband bisa membeli melalui dial *123*2*3# atau *123*887*3#, atau bisa juga melalui aplikasi AXISnet.

Syarat dan Ketentuan Paket BRONET:

  • Bisa dibeli oleh semua pelanggan prabayar AXIS.
  • Kuota pada jam 00.00 – 06.00 diprioritaskan, jika kamu menggunakan paket BRONET 2 timband pada jam 5 pagi maka kuota pada jam 00.00 – 23.59 tidak akan berkurang. Kecuali kuota jam 00.00 – 06.00 telah habis.
  • Tidak bisa dibeli dalam keadaan masa tenggang.
  • Jika kuota habis, biaya akses internet akan dikenakan biaya reguler sesuai skema tarif yang aktif.
  • Paket BRONET tidak bisa diaktifkan apabila sebelumnya kamu sudah punya paket Unlimited.

Paket BRONET 4G OWSEM

Ini merupakan paket terbaru dari AXIS, apabila jaringan AXIS 4G di lokasimu bagus kamu bisa memilih paket ini untuk menghemat pembelian kuota.

Jika paket BRONET sebelumnya di bagi berdasarkan waktu, kalau BRONET yang ini di bagi berdasarkan jaringan.

Ada kuota khusus untuk jaringan 4G saja ada juga kuota untuk jaringan 2G / 3G / 4G.

Berikut ini rincian paket BRONET 4G OWSEM:

PaketKuotaMasa AktifHarga
2G / 3G / 4G4G
OWSEM 2GB1 GB1 GB30 HariRp 23.900
OWSEM 4GB1 GB3 GB30 HariRp 38.900
OWSEM 8GB2 GB6 GB30 HariRp 61.900
OWSEM 12GB3 GB9 GB30 HariRp 80.900

Untuk membeli paket BRONET 4G OWSEM kamu bisa melalui dial ke *123*2*2# atau bisa juga melalui AXISnet.

Syarat dan Ketentuan BRONET 4G OWSEM:

  • Hanya bisa dibeli oleh pelanggan prabayar.
  • Kuota dapat digunakan seharian, tanpa pembagian waktu.
  • Kuota 4G diprioritaskan, namun jika perangkat atau di lokasimu tidak mendukung jaringan 4G maka otomatis akan mengkonsumsi kuota 2G / 3G / 4G.
  • Jika kuota BRONET 4G OWSEM habis otomatis akan mengkonsumsi paket lain, namun apabila tidak ada akan dikenakan biaya reguler sesuai skema tarif dasar yang aktif.
  • Bisa dibeli lebih dari satu kali.
  • Paket otomatis diperpanjang.
  • Paket ini tidak bisa diaktifkan jika kamu memiliki paket Gaul Unlimited atau AXISPRO.

Paket OBOR AXIS

Sesuai dengan namanya paket OBOR merupakan paket internet berbasis kuota yang hanya bisa digunakan pada pagi hari yaitu mulai dari jam 00.00 hingga 06.00. Harga yang ada di paket ini cukup ekonomis namun punya benefit kuota yang besar.

Selain itu jika dibandingkan dengan paket internet AXIS yang lainnya paket yang satu ini lebih unggul dalam hal kecepatan. Paket OBOR punya kecepatan download hingga 7.2Mbps sedangkan upload 2.4Mbps.

Cocok nih buat kamu yang suka download. Penasarankan?

Berikut ini rincian paket OBOR:

Nama PaketKuota (00 – 06)Masa AktifHarga
OBOR 5 GB5 GB31 HariRp 19.900
OBOR 10 GB10 GB31 HariRp 39.900
OBOR 15 GB15 GB31 HariRp 54.900

Paket ini tidak muncul di aplikasi AXISnet, jadi kamu hanya bisa membelinya melalui dial saja ke *123*2*4#.

Syarat dan Ketentuan Paket OBOR:

  • Hanya bisa dibeli oleh pelanggan prabayar AXIS.
  • Pendaftaran paket bisa dilakukan pada jam 00.00 – 23.59.
  • Kartu tidak dalam keadaan masa tenggang.
  • Bisa dibeli lebih dari satu kali.
  • Paket diperpanjang otomatis.
  • Tidak bisa diaktifkan jika sebelumnya kamu sudah punya paket Unlimited Gaul atau AXISPRO.

Paket GAUL Unlimited

Ini merupakan satu-satunya paket internet AXIS unlimited yang bisa digunakan untuk mengakses semua aplikasi. Seperti kebanyakan paket internet unlimited lainnya setiap paket memiliki Fair Usage Policy (FUP), apabila kuota FUP habis kamu tetap masih bisa mengakses internet namun kecepatannya akan berkurang.

Berikut rincina paket Gaul Unlimited dari AXIS:

PaketFUPMasa AktifHarga
HARIAN30 MB1 HariRp 1.700
MINGGUAN200 MB7 HariRp 9.900
BULANAN1.5 GB30 HariRp 35.900

Paket ini hanya bisa dibeli lewat aplikasi AXISnet.

Paket KZL AXIS

Paket KZL merupakan paket internet yang dikhususkan untuk sosial media, pesan instan, dan game mulai dari Facebook, Instagram, WhatsApp dan yang lainnya. Aplikasi ini cocok buat kamu yang menggunakan internet hanya untuk membuka aplikasi pesan instan ataupun sosial media.

Ada lima paket KZL yang bisa kamu pilih, tentunya masing-masing paket punya benefit yang berbeda-beda.

Mari kita ulas satu per satu.

Paket KZL Chat

Buat kamu yang hobi chatting paket ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan paket KZL Chat kamu bisa menggunakan aplikasi WhatsApp, LINE, dan BBM sepuasnya seharian.

Rincian paket KZL Chat:

PaketMasa AktifHarga
HARIAN1 HariRp 900
MINGGUAN7 HariRp 4.900
BULANAN30 HariRp 14.900

Paket KZL Chat bisa dibeli melalui dial *123*4# atau bisa juga melalui aplikasi AXISnet.

Paket KZL Sosmed

Kalau paket yang sebelumnya cocok untuk kamu yang hobi chatting, nah untuk paket kali ini cocok buat kamu yang hobi nongkrong di sosial media.

Jika kamu mengaktifk KZL Sosmed kamu bisa mengakses Facebook, Twitter, dan Path sepuasnya seharian. Untuk harganya sama saja seperti paket sebelumnya.

Rincian paket KZL Sosmed:

PaketMasa AktifHarga
HARIAN1 HariRp 900
MINGGUAN7 HariRp 4.900
BULANAN30 HariRp 14.900

Kamu bisa membeli paket KZL Sosmed lewat dial *123*4# atau bisa juga lewat AXISnet.

Paket KZL Sosmed + Instagram

Hampir sama seperti paket KZL Sosmed hanya saja akses sepuasnya ke Path dihilangkan diganti dengan Instagram. Untuk paket KZL Sosmed + Instagram kamu dibebaskan untuk mengakses Facebook, Twitter, dan Instagram sepuasnya seharian. Untuk harganya tetap sama.

Rincian paket KZL Sosmed + Instagram:

PaketMasa AktifHarga
HARIAN1 HariRp 900
MINGGUAN7 HariRp 4.900
BULANAN30 HariRp 14.900

Paket KZL Sosmed + Instagram hanya bisa dibeli lewat aplikasi AXISnet, karena paket ini tidak muncul di menu dial.

Paket KZL Chat + Sosmed

Sesuai namanya paket yang ini merupakan gabungan antara paket Chat dan Sosmed yang berarti dengan mengaktifkan paket ini kamu bisa mengakses WhatsApp, Line, BBM, Facebook, Twitter, dan Path sepuasnya seharian. Namun harganya lebih mahal.

Rincian paket KZL Chat + Sosmed:

PaketMasa AktifHarga
HARIAN1 HariRp 1.500
MINGGUAN7 HariRp 6.900
BULANAN30 HariRp 19.900

Paket KZL Chat + Sosmed bisa dibeli lewat AXISnet atau bisa juga lewat dial ke *123*4#.

Paket KZL Browsing

Lebih banyak menghabiskan kuota untuk mencari informasi di internet? pilih saja paket KZL Browsing. Dengan menggunakan paket ini kamu bisa bebas berselancar di internet seharian menggunakan browser Opera Mini. Paket ini tidak bisa digunakan jika kamu menggunakan browser lain selain Opera Mini.

Harganya sama aja seperti paket KZL sebelumnya.

Rincian Paket KZL Browsing:

PaketMasa AktifHarga
HARIAN1 HariRp 1.500
MINGGUAN7 HariRp 4.900
BULANAN30 HariRp 14.900

Hanya bisa dibeli lewat dial ke *123*2*4#.

Paket KZL Games AOV + Free Fire

Suka main game AOV atau Free Fire? dengan paket ini main game nggak perlu was-was kehabisan kuota. Sesuai dengan namanya paket KZL Games AOV + Free Fire memberikan akses sepuasnya seharian untuk bermain game AOV dan Free Fire.

Harganya lebih murah jika dibandingkan dengan paket KZL yang lainnya.

Rincian paket KZL Games AOV + Free Fire:

PaketKuotaMasa AktifHarga
HARIAN100 MB1 HariRp 900
MINGGUAN500 MB7 HariRp 4.900
BULANAN1 GB30 HariRp 9.900

Hanya bisa dibeli melalui aplikasi AXISnet.

Paket KZL Games VAINGLORY

Kalau paket yang tadi buat games AOV dan Free Fire, kalau paket yang satu ini khusu buat kamu yang suka main game VAINGLORY. Dengan menggunakan paket ini kamu bisa bebas bermain games VAINGLORY seharian nggak was-was kuota habis.

Rincian paket KZL Games VAINGLORY:

PaketKuotaMasa AktifHarga
HARIAN100 MB1 HariRp 900
MINGGUAN500 MB7 HariRp 4.900
BULANAN1 GB30 HariRp 9.900

Paket ini hanya bisa dibeli lewat AXISnet.

Syarat dan Ketentuan Paket KZL:

  • Paket KZL merupakan paket internet dengan kuota Unlimited.
  • Paket ini tidak akan mengkonsumsi biaya sesuai dengan skema tarif reguler atau paket data asalkan mengakses aplikasi yang sesuai seperti yang telah disebutkan pada masing-masing paket di atas.
  • Konsumsi paket KZL diprioritaskan sebelum paket internet lainnya.
  • Paket KZL otomatis diperpanjang.
  • Paket Gaul Unlimited atau AXISPRO otomatis tergantikan dengan paket KZL.

Sebetulnya ada satu lagi paket KZL yang bisa kamu gunakan yaitu KZL Music, akan tetapi tidak semua kartu mendapatkan penawaran ini.

Paket Blackberry

Ini merupakan paket internet khusus dari AXIS untuk pengguna ponsel Blackberry. Paket ini hanya berlaku untuk pelanggan AXIS prabayar yang ada di tarif price plan seperti tarif AXIS NGOBROL IRIT, NGENET IRIT, dan AWET IRIT.

Pastikan juga kamu sudah menggunakan kartu perdana yang baru.

Ada tiga jenis paket Blackberry yang bisa kamu gunakan dengan benefit dan harga yang berbeda-beda yaitu paket IRIT BASIC, FUN dan PRO.

Mari kita ulas satu per satu.

Blackberry IRIT BASIC

Paket ini hanya bisa kamu gunakan untuk mengakses BBM dan Chat sepuasnya seharian.

Berikut ini rinciannya:

PaketMasa AktifHarga
HARIAN1 HariRp 1.500
MINGGUAN7 HariRp 7.900
BULANAN30 HariRp 29.900

Paket ini hanya bisa dibeli melalui dial *123*2*7# dan aplikasi AXISnet khusu ponsel Blackberry.

Blackberry IRIT FUN

Dengan mengaktifkan paket ini kamu bisa mengakses BBM Chat, Social Networking, Browsing dan BBM Mail sepuasnya seharian. Khusus untuk paket IRIT FUN tidak ada pilihan masa aktif 30 hari namun ada pilihan paket dengan masa aktif 3 bulan.

Berikut rinciannya:

PaketMasa AktifHarga
HARIAN1 HariRp 2.500
MINGGUAN7 HariRp 11.900
3 BULAN90 HariRp 69.900

Bisa dibeli lewat dial ke *123*2*7# dan aplikasi AXISnet untuk Blackberry.

Blackberry IRIT PRO

Dengan paket ini kamu bisa mengakses lebih banyak aplikasi mulai dari BBM Chat, Social Networking, Instant Messaging, Browsing dan 10 email addresses.

Berikut ini rincan paket IRIT PRO:

PaketMasa AktifHarga
HARIAN1 HariRp 3.500
MINGGUAN7 HariRp 17.900
BULANAN30 HariRp 69.900

Beli lewat dial ke *123*2*7# atau bisa juga melalui AXISnet khusus Blackberry.

Syarat dan Ketentuan Paket Blackberry:

  • Paket ini hanya berlaku untuk pelanggan AXIS yang menggunakan ponsel Blackberry, bukan BB 10 dan sejenisnya.
  • Benefit paket tidak terakumulasi di hari berikutnya, hanya berlaku sampai jam 23.59.

Trik Mendapatkan Paket Internet AXIS Murah

promo axis

Tahukah kamu setiap minggunya AXIS secara rutin mengadakan promo paket internet lho. Promo tersebut diadakan setiap hari rabu dan jumat.

Kalau kamu berniat membeli paket internet dihari yang berdekatan dengan hari promo AXIS misalnya hari selasa lebih baik tahan dulu nunggu promo di hari rabu.

Pasalnya promo yang diadakan di kedua hari tersebut sangat murah bahkan potongan harga yang ditawarkan bisa sampai 25% hingga 35% dari harga aslinya.

Tentunya kalau paket internet promo Sipitek tidak bisa memberikan informasi secara lengkap karena setiap minggunya selalu berubah-ubah dan promo tersebut hanya bisa diambil dihari itu saja.

Biar kamu nggak ketinggalan promo dari AXIS kamu bisa mengikuti halaman resmi AXIS di Facebook karena setiap rabu dan jumat pasti mereka memberikan rincian promo di sana.

Tapi kalau kebetulan kamu nggak punya kuota buat buka Facebook kamu bisa mengeceknya melalui dial ke *123*888# setiap hari rabu dan jumat untuk melihat rincian promonya.

…Seberapa murah sih?

Ini rincian promo minggu lalu sebelum artikel ini ditulis.

Promo Rabu dan Jumat (11 dan 13 Juli 2018)

Nama PaketKuotaMasa AktifHarga AsliHarga Promo
BRONET 2 GB2 GB30 HariRp 29.900Rp 24.900
BRONET 3 GB3 GB30 HariRp 39.900Rp 29.900
BRONET 5 GB5 GB30 HariRp 59.900Rp 45.900
BRONET 8 GB8 GB30 HariRp 82.900Rp 59.900

Rekomendasi Paket Internet AXIS

Biar kamu nggak bingung memilih paket internet yang sesuai dengan kebutuhan kamu, sesuai janji, Sipitek akan memberikan rekomendasi paket internet AXIS yang sesuai dengan kebutuhan kamu.

Selain bisa lebih ngirit, kuota internet juga nggak akan mubazir.

Pilih Paket KZL kalau:

Kamu lebih banyak menghabiskan kuota internet di sosial media dan aplikasi pesan instan.

Daripada membeli paket yang bisa digunakan untuk semua aplikasi lebih baik beli paket ini karena harganya jauh lebih murah.

Tetapi karena paket internet hanya bisa digunakan di sosial media atau aplikasi pesan instan kamu tidak akan bisa menggunakan paket ini untuk berselancar bebas di internet.

Intinya, buat apa beli paket internet yang bisa digunakan untuk semua aplikasi kalau hanya digunakan untuk mengakses sosial media dan aplikasi pesan instan. Lebih baik beli aja paket KZL yang harganya jauh lebih murah.

Paket KZL juga dibagi-bagi.

Pilih KZL Sosmed kalau kamu aktif di Facebook, Twitter, dan Path.

Pilih KZL Chat kalau kamu hanya menggunakan WhatsApp, LINE, dan BBM

Kalau aktif di Facebook dan WhatsApp bagaimana?

Pilih KZL Chat + Sosmed.

Pilih Paket OBOR kalau:

Kamu sering mendownload file “gajah” di internet.

Karena hanya dengan Rp 19.900 kamu sudah bisa mendapatkan kuota sebesar 5GB dengan masa aktif 31 hari.

Tapi kuota yang ada di paket OBOR ini hanya bisa kamu gunakan pada jam 00.00 dini hari sampai 06.00 pagi.

Tidak ada pilihan lain, ini paket yang paling saya rekomendasikan kalau memang kamu sering mendownload file berukuran besar di internet.

Jangan terlalu pusing dengan waktu penggunaan kuota.

Cukup pasang alarm pada jam 00.00 kemudian download file yang ingin kamu download, jangan ditunggu proses downlaoadnya biarkan saja.

Bobo manis lagi aja, nanti taunya pagi-pagi itu file udah ke download.

Tunggu Promo Hari Rabu atau Jumat kalau:

Kamu ingin mendapatkan penawaran paket internet yang murah dan bisa digunakan 24 jam.

Ini sudah saya bahas di atas jadi nggak perlu dijelasin lagi ya…

Jangan lupa dial ke *123*888# setiap haria rabu dan jumat untuk mendapatkan penawaran paket internet menarik dengan harga miring.

Itulah daftar paket internet AXIS yang bisa kamu pilih. Semua paket internet di atas masih aktif dan bisa kamu beli sampai sekarang, kecuali paket promo rabu dan jumat.

Jangan lupa cek kuota setelah melakukan pendaftaran untuk memastikan apakah kuota yang kamu beli sudah masuk atau belum, kalau tidak tau caranya baca di sini. Kalau belum jangan dulu internetan biar pulsamu nggak terpotong biaya internet dengan tarif reguler.

Daftar paket internet AXIS yang ada di sini terus diperbarui setiap bulannya, tapi kalau ada paket internet terbaru dari AXIS yang cukup menarik biasanya Sipitek akan memperbaruinya saat itu juga agar kamu bisa menikmati paket tersebut secepatnya.

Biar kamu nggak ketinggalan update paket internet AXIS silahkan bookmark atau bagikan artikel ini ke sosial media kamu supaya kamu bisa menemukan kembali artikel ini dengan mudah.

atau.

Kamu juga bisa mendaftar di sini, kalau sudah terdaftar kamu akan diberitahukan melalui email mengenai paket internet AXIS terbaru. Jadi nggak perlu bolak-balik ke sini.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top