Nyari paket internet Smartfren tapi belum ketemu yang cocok? melalui artikel ini kamu bisa menemukan paket yang kamu cari.

Yap, dewasa ini internet sudah menjadi kebutuhan pokok bagi sebagian orang terutama yang menggunakan smartphone, karena dengan internet kita bisa melakukan banyak hal.

Seperti belanja, mencari informasi, berkomunikasi, bahkan kita juga bisa memesan transportasi umum hanya dalam genggaman.

Namun terkadang banyak orang yang kebingungan memilih paket internet yang sesuai dengan kebutuhannya, tak jarang kuota yang mereka beli hangus karena kehabisan masa aktif.

Banyaknya pilihan paket internet mungkin membuat kamu bingung memilih paket yang cocok, tak terkecuali paket internet Smartfren.

Smartfren menyediakan beragam paket internet yang cukup bervariasi.

Jika kita banding ragam paket internet Smartfren dengan provider lainnya mungkin provider dengan jargon “anti lelet” ini yang paling banyak pilihannya.

Dengan banyaknya pilihan paket internet tentunya ini juga membuat kita lebih bebas memilih paket yang sesuai.

Namun tidak bisa dipungkiri hal ini juga bisa membuat orang bingung memilihnya.

Mulai sekarang kamu nggak perlu bingung lagi memilih paket yang tepat.

Karena kali ini SipiTek akan mengulas semua paket internet yang dihadirkan oleh provider Smartfren di tahun 2020 mulai dari paket unlimited 4G hingga paket khusus untuk modem Mifi.

Biar kamu nggak salah pilih, silahkan simak masing-masing ulasan paket internet Smartfren di bawah.

Di sana saya juga akan menjelaskan syarat dan ketentuan beserta cara daftarnya sehingga apabila kamu tertarik kamu bisa daftar sekarang juga.

Apalagi kalau memang saat ini kamu lagi berencana membeli paket internet tapi belum ketemu paket yang tepat, wajib banget nih disimak.

Paket Internet Smartfren Voucher Data 4G

Buat kamu yang bingung pilih paket yang mana mungkin paket yang satu ini pilihan yang tepat karena kamu nggak perlu memilih paket sendiri.

Hanya dengan membeli Voucher Data 4G yang tersedia di Gallery atau toko pulsa kamu sudah bisa langsung internetan nggak perlu pilih-pilih paket.

Selain itu kamu juga akan mendapatkan bonus kuota Social Chat yang bisa digunakan untuk mengakses WhatsApp, BBM dan LINE.

Tersedia tiga varian Voucher Data 4G yang bisa kamu pilih, tentunya setiap Voucher punya benefit dan harga yang berbeda.

Berikut ini rinciannya:

Nama Paket Kuota 24 Jam Kuota 01.00 – 04.59 Kuota Chat Masa Aktif Kuota Masa Aktif Kartu
Voucher 3GB 1.25 GB 1.75 GB 1 GB 7 Hari 15 Hari
Voucher 8GB 4 GB 4 GB 2 GB 14 Hari 30 Hari
Voucher 16GB 8 GB 8 GB 3 GB 30 Hari 75 Hari

Untuk mendapatkan paket ini kamu tinggal membeli Voucher Data 4G di toko pulsa terdekat.

Untuk mengaktifkannya nggak jauh beda seperti mengatifkan voucher pulsa. Nanti otomatis kuota akan masuk sesuai dengan jenis voucher yang kamu beli.

Syarat dan ketentuan:

  • Voucher hanya berlaku untuk pelanggan prabayar
  • Tidak dapat digunakan sebagai booster paket Unlimited 4G Data Plan
  • Pemakaian kuota Voucher Data lebih diprioritaskan daripada kuota paket Unlimited 4G Data Plan
  • 1 nomor hanya bisa menggunakan Voucher Data 10 kali dalam sebulan
  • Kuota Chat tidak bisa digunakan untuk Video Call dan Voice Call WhatsApp
  • Jika ingin menggunakan kuota malam, disarankan untuk mengaktifkan “Airplane Mode” saat memasuki jam 01.00.

Paket Internet Smartfren SmartPlan Bulanan

smart slider

Nyari paket 4G LTE bulanan? kamu mungkin perlu melirik paket yang satu ini.

Selain praktis dan punya kapasitas kuota yang cukup besar paket ini juga sangat fleksibel karena kamu bisa mengatur sendiri kapasitas kuota yang akan dibeli.

Nggak hanya paket internet saja, dengan SmartPlan kamu juga akan mendapatkan paket SMS dan nelpon ke sesama Smarfren maupun ke operator lain.

Bagaimana tertarik? Berikut ini rinciannya:

Harga (Rp) 50.000 60.000 75.000 100.000 150.000 200.000
Kuota Data 1 GB 2 GB 3 GB 5 GB 9 GB 14 GB
Jumlah Unit 4 Unit 6 Unit 8 Unit 12 Unit 20 Unit 30 Unit
Nelpon ke Semua Operator 10 Menit 10 Menit 10 Menit 10 Menit 10 Menit 10 Menit
Nelpon ke Sesama Sepuasnya
SMS ke Semua Operator 100 SMS 100 SMS 100 SMS 100 SMS 100 SMS 100 SMS

Selain di atas ada juga paket lainnya berikut ini:

Harga (Rp) 3.000 20.000 30.000
Kuota Data 50 MB 300 MB 600 MB
Nelpon ke Semua Operator 5 Menit 5 Menit
Nelpon ke Sesama 10 Menit 50 Menit 50 Menit
SMS ke Semua Operator 10 SMS 20 SMS 20 SMS
Masa Berlaku 1 Hari 7 Hari 21 Hari

Add On Kuota SmartPlan

Kalau kuota SmartPlan kamu habis sebelum masa berlaku, nggak perlu beli lagi paket yang baru cukup beli tambahan kuota lewat paket Add On Kuota ini karena harganya jauh lebih murah.

Harga (Rp) 10.000 25.000
Kuota Data 250 MB 1 GB
Masa Berlaku Sesuai masa berlaku paket

Bagaimana tertarik dengan paket SmartPlan?

Cara daftar paket SmartPlan dan Add On Kuota:

  • Buka aplikasi MySmartfren.
  • Pada tampilan awal aplikasi pilih “Beli Paket”.
  • Kemudia pilih paket “SmartPlan” lalu pilih paket yang ingin dibeli, atau kamu juga bisa mendapatkan rekomendasi paket terbaik buat kamu dengan cara memilih tombol Rekomendasi yang ada di halaman tersebut.
  • Lalu atur kuota agar sesuai dengan kebutuhan, dengan cara menggeser SMART SLIDER.
  • Kalau sudah sesuai pilih tombol Buy.
  • Konfirmasi pembelian.
  • Apabila sukses, tidak lama kamu akan mendapatkan notifikasi “Pembelian Sukses”.

Kalau kamu ingin membeli Add On Kuota caranya hampir sama seperti di atas.

Hanya saja setelah melakukan langkah ke tiga seperti di atas kamu perlu memilih menu “ADD ON”.

Selain melalui aplikasi MySmartfren kamu juga bisa membelinya langsung melalui situs my.smartfren.com tampilannya sama persisi lho seperti yang ada di aplikasi.

Syarat dan ketentuan paket Smartplan:

  • Kuota Nelpon ke sesama Smartfren paket SmartPlan bulanan memiliki FUP 180 jam per bulan.
  • Apabila di UNREG, semuanya akan hangus.

Paket Internet MiFi Smartfren Connex EVO

Connex EVO merupakan paket internet terobosan baru dari Smartfren untuk mempermudah pengguna dalam mengaktifkan paket internet untuk MiFi-nya.

Paket ini menggunakan fitur Auto Purchase, jadi setiap kali kamu membeli pulsa secara otomatis pulsa tersebut akan berubah menjadi kuota internet.

Tentunya kamu nggak perlu ribet registrasi paket sendiri sehingga kamu bisa berinternetan dengan cepat dan mudah.

Tidak hanya itu saja, dengan mengaktifkan paket ini kamu juga akan mendapatkan tambahan kuota Chat (Line, WhatsApp, BBM) gratis sepuasnya dengan batas pemakaian wajar.

Paket Kuota 24 Jam Kuota 01.00 – 04.59 Kuota Chat Masa Berlaku Harga (Rp)
30MB 30 MB 1 Hari 2.000
3GB 1.25 GB 1.75 GB 1 GB 7 Hari 10.000
4GB 2 GB 2 GB 1 GB 14 Hari 20.000
8GB 4 GB 4 GB 2 GB 14 Hari 30.000
16GB 8 GB 8 GB 3 GB 30 Hari 60.000
30GB 15 GB 15 GB 3 GB 30 Hari 100.000
45GB 22.5 GB 22.5 GB 3 GB 30 Hari 150.000
60GB 30 GB 30 GB 3 GB 30 Hari 200.000

Nggak perlu dijelasin cara daftarnya ya, karena paket ini akan otomatis menyesuaikan sesuai dengan pulsa yang kamu beli.

Tentunya paket ini hanya bisa digunakan oleh MiFi Smartfren saja.

Syarat dan ketentuan paket Connex EVO:

  • Pulsa otomatis jadi kuota.
  • Bagaimana kalau saya membeli pulsa 50ribu, yang tidak ada dalam daftar paket di atas?. Ini akan mengikuti konversi paket 30ribu, jadi kamu akan mendapatkan kuota 6.7 GB (24 jam) dan 4 GB (01.00 – 04.59) dengan masa berlaku 14 hari.
  • Paket Connex EVO dengan masa berlaku 30 hari harganya mulai 60ribu sesuai daftar di atas.
  • Kuota tidak akan terakumulasi di periode berikutnya, jadi kalau masa berlaku abis maka kuota yang masih tersisa akan hangus.
  • Prioritas pemakaian kuota yaitu mulai dari kuota malam (01.00 – 04.59), kuota Chat kemudian kuota 24 jam.

Paket Internet Smartfren Volume Based

Buat kamu yang lebih mengutamakan kapasitas kuota dengan harga yang murah mungkin paket yang satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Akan tetapi kuota yang ada di paket Volume Based dibagi menjadi 2 timeband.

Kalau kamu bandingkan paket ini punya benefit dan harga yang sama dengan paket Connex EVO.

Bedanya kalau Connex EVO hanya bisa digunakan untuk pengguna MiFi, sedangkan Volume Based bisa digunakan seperti kuota umumnya.

Biar kamu nggak bingung saya akan menyertakan kembali rinciannya di bawah.

Paket Volume Based dibagi menjadi dua yaitu paket yang biasa dan Auto Renewal (perpanjang otomatis).

Volume Based

Paket Kuota 24 Jam Kuota 01.00 – 04.59 Kuota Chat Masa Berlaku Harga (Rp)
30MB 30 MB 1 Hari 2.000
3GB 1.25 GB 1.75 GB 1 GB 7 Hari 10.000
4GB 2 GB 2 GB 1 GB 14 Hari 20.000
8GB 4 GB 4 GB 2 GB 14 Hari 30.000
16GB 8 GB 8 GB 3 GB 30 Hari 60.000
30GB 15 GB 15 GB 3 GB 30 Hari 100.000
45GB 22.5 GB 22.5 GB 3 GB 30 Hari 150.000
60GB 30 GB 30 GB 3 GB 30 Hari 200.000

Volume Based Auto Renewal

Paket Kuota 24 Jam Kuota 01.00 – 04.59 Kuota Chat Masa Berlaku Harga (Rp)
16GB 8 GB 8 GB 3 GB 30 Hari 60.000
30GB 15 GB 15 GB 3 GB 30 Hari 100.000
45GB 22.5 GB 22.5 GB 3 GB 30 Hari 150.000
60GB 30 GB 30 GB 3 GB 30 Hari 200.000

Jangan terlalu dibikin pusing antar Volume Based dan Volume Based Auto Renewal.

Intinya kalau kamu membeli paket dengan harga Rp 60.000 maka kamu akan masuk ke paket Volume Based Auto Renewal alias diperpanjang otomatis.

Tapi kalau beli paket yang harganya kurang dari Rp 60.000 maka akan masuk ke Volume Based aja alias tidak diperpanjang otomatis.

Ini aturan baru yang berlaku mulai 4 April 2018 lho.

Kalau masih bingung lihat gambar di bawah.

volume based

Untuk membeli paket ini kamu bisa membelinya melalui aplikasi MySmartfren atau bisa juga melalui situs my.smartfren.com.

Syarat dan ketentuan:

  • Berlaku untuk pelanggan prabayar dan pascabayar.
  • Volume Based harian dan mingguan hanya bisa digunakan oleh pelanggan prabayar.
  • Pemakaian kuota paket Volume Based diprioritaskan dari pada paket unlimited 4G.
  • Bonus kuota chat hanya bisa digunakan untuk mengakses LINE, BBM dan WhatsApp, tidak berlaku untuk Video Call atau Voice Call.
  • Sebelum kuota malam digunakan, aktifkan Airplane Mode sesaat sebelum jam 01.00.

Paket Internet Malam Smartfren

Ini merupakan satu-satunya paket internet malam yang ada di Smartfren, bagi kamu yang suka begadang atau suka mengunduh file berukuran besar mungkin kamu perlu melirik paket yang satu ini.

Hanya dengan Rp 20.000 saja kamu sudah bisa mendapatkan kuota 12 GB dengan masa aktif 30 hari.

Berikut rinciannya:

Kuota (01.00 – 04.59) Masa Aktif Harga (Rp)
12 GB 30 Hari 20.000

Untuk melakukan pembelian paket internet malam Smartfren kamu bisa membelinya melalui aplikasi MySmartfren, paket ini berada tepat di bagian bawah paket SmartPlan.

Paket Internet VAS Data Plan Smartfren

social chat data plan

VAS Data Plan adalah paket internet yang hanya digunakan untuk aplikasi atau untuk mengakses konten-konten tertentu seperti sosial media, video, musik dan lainnya.

Ada banyak pilihan paket yang bisa kamu gunakan akan tetapi di sini saya akan mengulas yang berkaitan dengan internet saja, untuk RBT, Pulsa Daruta dan yang lainnya tidak akan saya bahas di sini.

Ini diantaranya:

Social Chat Data Plan

Kalau kamu lebih banyak menghabiskan kuota di media sosial dan aplikasi pesan instan paket ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Pasalnya paket Social Chat Data Plan ini memungkinkan kamu mengakses Facebook, Twitter, BBM, Path, WhatsApp dan LINE tanpa was-was kuota habis, karena memang paket ini unlimited bahkan tanpa FUP.

Jenis Paket Masa Aktif Kuota Harga (Rp)
SC1 1 Hari Unlimited 5.000
SC2 7 Hari Unlimited 10.000
SC3 30 Hari Unlimited 25.000

Cara daftar paket Social Chat Data Plan lewat MySmartfren:

  • Buka aplikasi MySmartfren
  • Pilih menu Beli Paket
  • Lalu pilih Social Chat Data Plan
  • Pilih paket harian, mingguan atau bulanan
  • Terakhir, konfirmasi pembelian

Cara daftar paket Social Chat Data Plan lewat SMS:

  • Ketik (jenis paket)
  • Kirim ke 123

Contoh: ketik SC3 kirim ke 123

Untuk kode jenis paket bisa dilihat pada tabel di atas.

Jika ingin berhenti berlangganan paket Social Chat Data Plan bisa dilakukan lewat SMS dengan cara mengetik SC OFF kirim ke 123.

Syarat dan ketentuan:

  • Tidak berlaku untuk pengguna blackberry OS 7 ke bawah.
  • Tidak bisa dibeli dua kali dalam periode yang sama.
  • Otomatis diperpanjang jika pulsa mencukupi.
  • Tidak ada kuota FUP alias Unlimited.

Video Data Plan

Buka kamu yang hobi nonton video dan film ini paket yang cocok buat kamu. Paket Video Data Plan bisa kamu gunakan untuk mengakses Youtube, ClipunYu, KlikFilm, Genflix, Siaranku, iBolz, Hush dan Den TV.

Jenis Paket Harga (Rp) Masa Aktif Kuota Internet Bonus
VDP3 5.500 3 Hari 165 MB
VDP5 11.000 5 Hari 350 MB
VDP7 20.000 7 Hari 1 GB
VDP30 35.000 30 Hari 2 GB Gratis Nonton Film Premium di KlikFilm

Cara daftar Video Data Plan melalui SMS:

  • Ketik (jenis paket)
  • Kirim ke 123

Contoh: ketik VDP3 kirim ke 123

Kode jenis paket bisa dilihat pada tabel di atas.

Selain melalui SMS kamu juga bisa mendaftar melalui aplikasi ataupun situs web my.smartfren.com.

Syarat dan ketentuan:

  • Berlaku untuk pelanggan prabayar dan pascabayar
  • Tidak bisa dibeli lebih dari satu kali dalam satu periode
  • Untuk paket VDP30 kamu akan mendapatkan bonus nonton 5 film premium gratis di KlikFilm selama 30 hari.

Music Unlimited

Nggak suka nonton film, tapi sukanya dengerin musik? tenang aja, smartfren juga menyediakan paket internet khusus buat kamu yang hobi bermusik.

Paket Music Unlimited bisa kamu gunakan untuk mengakses aplikasi JOOX, Prambors Radio, SmartMusic, Hitz FM, Hard Rock FM, iRadio, Track FM, dan Maverick Ave.

Tentunya kamu bisa mendengarkan musik dengan bebas nggak perlu was-was kuota alias unlimited.

Jenis Paket Masa Aktif Kuota Bonus Harga (Rp)
MUSIK1 1 Hari Unlimited 5.000
MUSIK7 7 Hari Unlimited Gratid Download 1 MP3 & Video Ekslusif 15.000
MUSIK30 30 Hari Unlimited 35.000

Cara daftar paket Music Unlimited lewat SMS:

  • Ketik (jenis paket)
  • Kirim ke 123

Contoh: ketik MUSIK1 kirim ke 123

Kode jenis paket bisa dilihat pada tabel di atas.

Selain lewat SMS kamu juga bisa mendaftar lewat aplikasi atau situs web MySmartfren.

Syarat dan ketentuan:

  • Berlaku untuk pelanggan pascabayar maupun prabayar
  • Paket otomatis diperpanjang

Paket Internet Smartfren Super 4G Unlimited

Nah ini paket yang lagi dicari oleh banyak orang.

Nggak heran sih kalau banyak orang yang mengidolakan paket Super 4G Unlimited mengingat hanya dengan RP 9.000 saja kamu sudah bisa mendapatkan paket unlimited 4G seharian.

Mau di pake browsing, streaming, gaming, chatting kamu bisa pakai sepuasnya nggak perlu khawatir kuota habis.

Tidak hanya itu saja kamu juga akan mendapakan bonus nelpon ke sesama Smartfren lho.

Ini rincian paketnya:

Paket Harga (Rp) Kuota FUP /hari Kecepatan Bonus Nelpon ke Sesama
Harian 9.000 Unlimited 1 GB Maksimal Unlimited
Mingguan 49.000 Unlimited 1 GB Maksimal Unlimited
Bulanan 50.000 Unlimited up to 512 KBps Unlimited
Bulanan 60.000 Unlimited 1 GB Maksimal Unlimited
Bulanan 100.000 Unlimited 1.5 GB Maksimal Unlimited

Add On Super 4G Unlimited

Kalau kamu ingin menambahkan kecepatan akses internet kamu bisa membeli paket ini, agar kecepatan kembali ke Best Effort.

Nama Paket Kuota Masa Aktif
Add On Daily Quota Upgrade 9RB 1 GB 1 Hari
Add On Daily Quota Upgrade 20RB 3 GB 1 Hari

Cara daftar paket internet Smartfren Super 4G Unlimited lewat aplikasi MySmartfren:

  • Buka aplikasi MySmartfren
  • Pilih menu Beli Paket
  • Pilih paket Super 4G Unlimited
  • Di sana akan tampil rincian paket yang bisa kamu beli, silahkan pilih salh satu
  • Kemudian konfirmasi pembelian

Kalau untuk paket Add On kamu tinggal pilih menu ADD ON setelah melakukan langkah ke tiga di atas.

Selain itu kamu juga bisa mendaftar melalui dial ke *123#.

Syarat dan ketentuan paket internet internet Smartfren Super 4G Unlimited:

  • Apabila FUP harian habis kecepatan akan menjadi 128Kbps
  • Khusus paket Super 4G Unlimited Rp 50.000 tidak bisa diaktifkan dengan paket lain
  • Paket Super 4G Unlimited Rp 60.000 dan Rp 100.000 tidak dapat dibeli lebih dari satu kali dalam satu periode
  • Tidak dapat digunakan di MiFi
  • Tidak dapat digunakan di luar negeri
  • Paket Add On hanya bisa dibeli jika Anda memiliki paket Super  4G Unlimited
  • Jika FUP harian habis Anda masih tetap bisa mengakses internet dengan kecepatan yang disesuaikan

Paket Internet Smartfren Pascabayar Postpaid Unlimited

Selain beberapa paket di atas, ini paket yang dikhususkan untuk pelanggan pascabayar yaitu Postpaid Unlimited.

Berikut rinciannya:

Paket Data FUP /bulan Kecepatan Harga (Rp)
SUPER PRO 35 GB Download & Upload – 4G LTE 275.000
SUPER ADVANCE 15 GB Download & Upload – 4G LTE 150.000

Booster Harian

Kalau kuota FUP paket Postpaid habis tentunya kecepatan akan berkurang, nah kamu bisa menggunakan paket Booster untuk mengembalikan kecepatannya.

Berikut ini rinciannya:

Paket Booster FUP Masa Aktif Harga (Rp)
Harian 3GB 3 GB 1 Hari 30.000
Harian 500MB 500MB 1 Hari 10.000

Cara membeli paket Postpaid Unlimited lewat aplikasi MySmartfren:

  • Buka aplikasi MySmartfren
  • Pilih menu Beli Paket
  • Pilih paket Internet Unlimited
  • Silahkan pilih paket yang ingin dibeli
  • Terakhir, pilih Beli Paket kemudian konfirmasi pembelian

Sedangkan untuk membeli paket Booster Harian caranya:

  • Buka aplikasi MySmartfren
  • Pilih menu Beli Paket
  • Pilih paket Internet Unlimited
  • Pilih menu ADD ON
  • Silahkan pilih paket yang ingin dibeli
  • Terakhir, pilih Beli Paket

Selain melalui aplikasi MySmartfren kamu juga bisa membelinya melalui situs web my.smartfren.com.

Syarat dan ketentuan:

  • Hanya berlaku untuk pelanggan pascabayar
  • Hubungi costumer care sebelum membeli paket untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas
  • Paket akan diperpanjang sesuai Billing Cycle
  • Paket ini tidak dapat digabungkan dengan paket lain
  • Memotong batas kredit

Baca juga: Cara Setting APN Smartfren 4G GSM Tercepat

 

Itulah pilihan paket internet Smartfren terbaru 2020 yang bisa kamu pilih. Semua rincian paket internet Smartfren di atas diperbarui secara berkala.

Akan tetapi apabila kamu menemukan paket yang sudah usang masih ada di sini silahkan beritahu Sipitek lewat kolom komentar di bawah supaya saya dapat memperbauri secepatnya.

Jadi, paket mana nih yang akan kamu beli?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here