Cara Login WhatsApp Web Tanpa Scan Barcode

8/24/2017
WhatsApp merupakan aplikasi pesan instan yang kini banyak digunakan oleh orang-orang untuk melakukan percakapan dalam berbagai hal salah satunya yaitu digunakan untuk melakukan komunikasi antara rekan kerja pada perusahaan, biasanya mereka membuat grup khusus untuk melakukan komunikasi.

Tentu saja ini akan membuat pekerjaan menjadi lebih efektif, misalnya ada salah satu pekerjaan yang belum beres dan harus di selesaikan pada hari tertentu nah dengan adanya grup WhatsApp kita dapat mengirimkan pesan kepada rekan kerja di grup tersebut tanpa mengirim satu per satu kepada orang-orang yang dituju karena pesan yang dikirim di grup WhatsApp bisa dilihat oleh semua orang.

Itu hanya salah satu contoh kecil saja, bagaimana jadinya jika ponsel yang berisi WhatsApp yang Anda gunakan tertinggal di rumah, padahal komunikasi dengan rekan kerja dilakukan melalui pesan instan ini?

Tidak perlu khawatir karena jika ponsel yang Anda gunakan tertinggal dirumah Anda bisa menggunakan komputer kantor untuk login ke akun WhatsApp melalui WhatsApp Web tanpa scan barcode atau QR kode.

Salah satu syarat agar Anda bisa menggunakan WhatsApp Web ponsel yang Anda gunakan yang telah terpasang aplikasi WhatsApp harus memindai terlebih dahulu kode QR yang terdapat pada halaman WhatsApp Web, jika tidak tentu saja Anda tidak akan bisa menggunakannya.

Bagaimana Cara Login WhatsApp Web Tanpa Scan Barcode (QR Kode) ?

Sampai saat ini tidak ada cara yang benar-benar bisa login WhatsApp Web tanpa scan barcode, karena barcode merupakan pengganti identitas WhatsApp di ponsel untuk masuk ke WhatsApp Web ini juga merupakan salah satu keamanan yang diterapkan pada WhatsApp Web.

Berbeda dengan Facebook, di Facebook kita bisa login kapan saja dan dimana saja karena syarat untuk login ke Facebook yaitu dengan memasukkan email dan kata sandi akun yang kita gunakan.

Meskipun demikian Anda tidak perlu khawatir karena kita bisa login menggunakan WhatsApp Web tanpa scan barcode tetapi dengan syarat:

1. Anda pernah menggunakan WhatsApp Web di komputer tersebut. Misalnya saat ini Anda ingin membuka WhatsApp Web di komputer A (kantor), pastikan beberapa waktu yang lalu Anda pernah login ke WhatsApp Web menggunakan komputer A (kantor) dan mencentang tetap masuk di halaman awal WhatsApp Web.

Jika Anda belum tau cara login WhatsApp Web silahkan simak panduan mengenai cara login WhatsApp Web di PC.

Cara Login WhatsApp Web Tanpa Scan Barcode

2. Ponsel yang tertinggal di rumah sedang online atau data seluler untuk mengakses internet sedang aktif.

Jika kedua syarat diatas sudah terpenuhi Anda bisa masuk dengan mudah tanpa scan barcode, caranya buka saja web.whatsapp.com maka secara otomatis Anda akan dialihkan langsung ke halaman percakapan WhatsApp Web tidak diarahkan ke halaman scan barcode.

Bagaimana Jika Saya Belum Pernah Login di Komputer Tersebut ?

Sebetulnya Anda juga bisa login dengan cara alternatif yang agak sedikit ribet dengan bantuan orang yang bisa menjangkau ponsel yang tertinggal misalnya orang rumah, meskipun ribet ini akan menjadi sangat membantu karena tidak ada cara lain yang bisa dilakukan jika Anda tidak memenuhi kedua syarat diatas.

Ini juga agak sedikit keluar dari judul yang saya tulis karena agar bisa masuk kita tetap harus scanbarcode, terus bagaimana caranya?

1. Pinjam terlebih dahulu ponsel teman Anda yang memiliki kontak ponsel Anda di WhatsApp untuk memberi tahu kepada orang rumah atau Anda juga bisa menelpon ponsel Anda yang tertinggal.

2. Jika ponsel yang tertinggal sudah dipegang oleh orang rumah suruh orang rumah menambahkan kontak teman Anda ke ponsel si orang rumah (bukan ponsel Anda).

3. Jika sudah foto QR kode yang terdapat pada halaman WhatsApp Web menggunakan ponsel teman Anda, kemudian kirimkan foto QR kode tersebut ke ponsel orang rumah. Selanjutnya suruh orang rumah untuk scan QR kode tersebut menggunakan ponsel Anda yang tertinggal.

Cara ini harus dilakukan dengan cepat karena kode QR yang terdapat pada WhatsApp Web selalu berubah-ubah bahkan waktu perubahan kode tidak lebih dari satu menit.

Sebetulnya ada satu cara lagi yang bisa Anda gunakan yaitu menggunakan bantuan emulator seperti Blue Stack, dengan menggunakan emulator Anda bisa login menggunakan akun yang ada di ponsel dan memindahkannya ke dalam komputer yang ingin Anda gunakan.

Akan tetapi tentu saja Anda harus medownload terlebih dahulu aplikasi emulator di perangkat komputer, apabila Anda tertarik untuk menggunakan emulator silahkan baca rekomendasi emulator paling ringan menurut Sipitek

Tidak perlu khawatir emulator membebanai komputer Anda karena beberapa emulator yang Sipitek ulas memang dikhususkan untuk PC yang memiliki spesifikasi rendah.

Panduan Menyadap WhatsApp

Kalau Anda ingin menyadap WhatsApp seseorang, beda lagi caranya. Beberapa waktu yang lalu saya telah membuat artikel khusus untuk Anda yang ingin melakukan penyadapan aplikasi WhatsApp. Disana saya menjelaskan langkah-langkahnya secara lengkap khusus untuk pemula. Baca Sekarang ›

Itulah beberapa tips yang bisa Anda gunakan untuk login ke WhatsApp Web tanpa scan barcode, demikian artikel kali ini semoga membantu.
Previous
Next Post »

101 komentar

Write komentar
10/08/2017 delete

akun wa saya sudah aktif di wa web tp di cek tidak login di wa web tolong bantuannya

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
10/08/2017 delete

1. Pada saat pertama kali login di Web WhatsApp pastikan sudah mencentang Tetap Masuk.

2. Pastikan juga ponsel yang terhubung dengan akun WhatsApp terhubung ke internet.

Kalau kedua syarat ini sudah terpenuhi seharusnya langsung bisa masuk, tanpa scan barcode.

Reply
avatar
nur anita
AUTHOR
10/29/2017 delete

Bagaimana cara menghilangkan laporan di handphone samsung j5 pro saat kita sedang mengaktifkn whatweb dihp xiaomi.ada laporan dilayar klau whatsapp terhubung pda komputer

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
10/30/2017 delete

Iya memang seperti itu, abaikan saja.

Reply
avatar
Hendra Dwimax
AUTHOR
11/02/2017 delete

jika hp hilang dan belum pernah login whatsapp bagaimana kang?

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
11/07/2017 delete

Pindahkan dulu kang akun WhatsApp nya ke ponsel baru

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11/14/2017 delete

hp aku disita disklh :v caranya gmna ya buat gituin barcode nya

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
11/15/2017 delete

Bisa dipindahkan dulu

Reply
avatar
11/16/2017 delete

tapi pas di logout walopun udah centang keep signed pas mau dibuka lagi harus ulang scan lagi, biar ga scan lagi gimana ?

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
11/16/2017 delete

jangan di logout langsung aja tutup, pastikan juga ponsel yang ada WhatsApp-nya terhubung ke internet.

Reply
avatar
11/18/2017 delete

Kang,
Mau tanya . Kalau sebelumnya kita pakai whatappweb lewat aplikasiny bkn melalui laptop bisa ga ya ? Karna kalau sdh keluar ingin msuk kembali di whatappaweb pasti minta scan barcode lagi .
Atau ada cara lain?

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
11/21/2017 delete

Lewat komputer atau laptop sama saja,

Coba mba masuk ke bagian CHATTING di WhatsApp ponsel kemudian pilih ikon titik tiga yang berada di pojok kanan atas, lalu pili opsi WhatsApp Web.

Nah di sana nanti akan muncul komputer aktif yang pernah mba gunakan untuk login ke Whatsapp Web.

Kalau tidak muncul coba gunakan aja dulu WhatsApp Web jangan menggunakan aplikasinya.

Biasanya kalau pakai WhatsApp Web akan muncul komputer yang pernah digunakan di bagian tersebut.

Kalau sudah muncul jangan dikeluarkan, langsung saja tutup. Pastikan juga koneksi internet di ponsel harus aktif.

Reply
avatar
11/27/2017 delete

'Kalau tidak muncul coba gunakan aja dulu WhatsApp Web jangan menggunakan aplikasinya.'
Mksudnya apa ya mas?? Emng aplikasi yg dritdi dibhas itu bukan Whatsapp Web ??
Iyaa di hp xiaomi dibrithukan gtu jdi gall A6 :((

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
11/27/2017 delete

Kalau aplikasi WhatsApp Web itu di instal di komputer, coba lihat di sini: https://www.whatsapp.com/download/?l=id

Kalau WhatsApp Web yang saya gunakan langsung menggunakan browser dengan membuka alamat: https://web.whatsapp.com/

Reply
avatar
Rara
AUTHOR
11/27/2017 delete

Sudah pakai whatsapp web, sudah login jg tp stelah aplikasi google crome yg ku pakai udah ku update, knp minta scan code lagi yah padahal di WA belum di log out, gimana cara masuk kembali tp tdk scan code?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11/27/2017 delete

kang rezot mau tanya, whatsapp yg di pc bisa dipasang password ga ya?? kl bisa gimana caranya?? tq

Reply
avatar
mozmoz
AUTHOR
11/27/2017 delete

Aq udah masuk watsaapp web.padahl g log out..tpi pagi2 dicek sudah logout harus d scan ulang bar code nya padahal keep sign in kecentang...
Hp yg d scan dsini padahal penting

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
11/27/2017 delete

buat aplikasi nya bagus si cuma pas mau ke aplikasi lain dan balik lagi ke whatsweb itu harus scan lagi barcode nya, tolong dong jelasin gimana caranya supaya tidak harus memasukan kode barcode nya lagi

Reply
avatar
Eriswandi
AUTHOR
12/01/2017 delete

Kang maaf mau nanya.
Knp di hp saya aya notif dilayar kalo watsapp tersambung ke laptop?
Padahal saya gapake watsappweb.
Makasi kang

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
12/01/2017 delete

Kalau nggak merasa nggak pernah login di WhatsApp Wev, Mungkin ada yang jahil gan,

Cek aja:

Buka whatsapp,

pada bagiab chatting pilih ikon titik tiga yang ada di pojok kana atas lalu pilih opsi WhatsApp Web.

Nanti di sana muncul perangkat yg digunakan orng lain yang mnggunakn WA agan, Keluarkan saja.

Reply
avatar
12/04/2017 delete

Kang kenapa whatsweb nya,kalo misalkan kita ingin kirim pesan tpi gak kliatan sma sekali kata" yg aku kirim k teman..truss whatswebnya berbentuk 2 baris gitu

Reply
avatar
zaen vlogger
AUTHOR
12/06/2017 delete

Ada cara buat ngilangin notif whatssweb sedang aktif

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
12/08/2017 delete

Uasahakan jaringan internetnya stabil mba,

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
12/08/2017 delete

Ada tapi agak ribet,

Reply
avatar
12/13/2017 delete

Kang saya udah pake whatsweb udah berhasil masuk Kehape si target tapi ko chat yg Kliatan cuma chat teratas aja yaa yg chat lama2 dan chat yg paling bawah gabisa dilihat, jadi gabisa di naik turunin , itu dipasang privasi lagi mungkin ya sama sitarget di hapenya. Aku buka mau liat chat yg bawa gabisa2

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
12/14/2017 delete

Harusnya sih kelihatan semua mba, mungkin jaringannya kurang stabil.

Reply
avatar
Shella Halim
AUTHOR
12/15/2017 delete

Whatsweb skrg muncul.2 kolom gabisa dinaik turunin itu knp ya? Pdhl dulu ga gini. Ada cara lain?

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
12/17/2017 delete

Dua kolom bagaimana ya? Saya coba normal kok seperti dulu, mungkin koneksi internetnya tidak stabil.

Reply
avatar
Benny
AUTHOR
12/26/2017 delete

Bisa ngga kalau loginnya tanpa Mengaktifkan data paket internet pada Hp kita??

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
12/27/2017 delete

Tidak bisa,

Reply
avatar
SCA Benz
AUTHOR
12/28/2017 delete

Kenapa ya whatsweb saya yng di handphone ini layarnya engga full seperti biasanya, tolong solusinya

Reply
avatar
12/31/2017 delete

Kenapa whatsweb di hp keluat teruss, setiap mau buka tidak tersambung internet padahal paket lancar

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
12/31/2017 delete

Coba gunakan paket data internet yang bisa di gunakan untuk semua aplikasi bukan hanya WhatsApp saja, atau coba gunakan koneksi wifi.

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
12/31/2017 delete

Engga full gimana ya?

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
12/31/2017 delete

Bisa menggunakan aplikasi ExeLock

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
12/31/2017 delete

Jangan lupa untuk mencentang Tetap Masuk pada saat scan barcode di WhatsApp Web

Reply
avatar
Ai Asiah
AUTHOR
1/03/2018 delete

kalo udh ke log out bsa gk masuk lagi :( tp udh d centak tetap masuk

Reply
avatar
Retno Marsa
AUTHOR
1/06/2018 delete

Mas mau nanya, sy pakek whatsclone, hampir sama kayak whatsapp web, fungsinya kan sama ya, HP suami sudah scan kode whastclone saya, dan WA dia masuk k HP sy melalui whatsclone tadi, tapi setelah ganti HP, tiba2 pas sy buka whatsclone tidak bisa, huhuhu, harus scan ulang dstu pemberitahuannya. Posisi suami sy jauh luar kota, gimana caranya agar sy bisa masukin k whatsclone lagi.. Tlg d jawab

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
1/07/2018 delete

Pake versi brapa ?

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
1/07/2018 delete

Harus d scan lagi,

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
1/07/2018 delete

Saya gak pake yg di instal, buka aja langsung di alamatnya ini https://web.whatsapp.com/

Reply
avatar
liza febriani
AUTHOR
1/08/2018 delete

gan gimana caranya whatsapp nya di laptop aja soalnya ane hp nya bb gan udh ga support whatsapp lg soalnya ?

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
1/08/2018 delete

Bisa pake emulator gan, baca aja di akhir artikel linknya ada,

Reply
avatar
supri yadi
AUTHOR
1/10/2018 delete

hmmm.. begitu yhhh,... klo saya pake aplikasi vnc server dan viewer.

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
1/11/2018 delete

Iya bisa juga, tapi lebih mudah pakai WA Web,

Reply
avatar
amukti wibowo
AUTHOR
1/15/2018 delete

gan, ini kamera blkang saya rusak jadi g bisa scan barcode. ada gak caralain login web whatsap dengan kondisi kamera blakan tidak berfungsi??

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
1/15/2018 delete

Bisa pake emulator gan, tapi kalau ada kamera depan pake aja aplikasi yg bisa mengubah ke kamera depan,

Reply
avatar
Rudy Garong
AUTHOR
1/17/2018 delete

Begini gan. Whataweb bisa gak ya scan kode QR korban agr bisa di sadap,
Contoh..saya minta kode QR ke korban lalu saya mau scan kode tsb dengan apk whatsweb kira kira bisa gak seperti itu

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
1/17/2018 delete

Bisa, tapi harus cepat karena barcode akan selalu berubah-ubah. Perubahannya tidak lebih dari 1 menit.

Reply
avatar
1/21/2018 delete

Gini gan, kan hp saya hilang, beberapa hari yg lalu saya pernah login di whatsapp web, tapi yg terakhir login di whatsapp web laptop saya itu punya ibu saya, nah gimana caranya mau login WA puunya saya? Sedangkan hpnya hilang. Waktu saya logout punya ibu saya di laptop, tapi tetap saja yg muncul QR code. Bagaimana gan?

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
1/21/2018 delete

Nomor HP yang telah di daftarkan ke WhatsApp apakah hilang juga?

Reply
avatar
1/21/2018 delete

Iyaa hilang juga gan, bagaimana kira2 ya? Apa harus ke gray halo membuat no tsb? Apa bgaimana?

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
1/21/2018 delete

Kalau memang nomor penting lebih baik datang aja ke Graynya bilang aja nomor tersebut hilang dan ingin di kembalikan. Gampang kok enggak lama, jangan lupa bawa KTP.

Soalnya untuk login kembali ke WhatsApp nantinya WhatsApp akan mengirim kode verifikasi ke nomor tersebut.

Reply
avatar
1/21/2018 delete

Kalo saya membuat nomor yg sama, lalu apakah data2 yg ada di WA hp yg hilang akan muncul kembali? Maaf gan saya tidak tahu :)

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
1/21/2018 delete

kalau pernah di backup ke google drive bisa di kembalikan lagi,

Reply
avatar
Joko Alam
AUTHOR
1/26/2018 delete

Ada cara lain gak untuk menyadap, karena menggunakan WA WEB pasangan saya sudah tau cara me logout. terimakasih

Reply
avatar
1/30/2018 delete

Kang saya salah pencet logout,gimana cara masuk lagi ya ke whatsapp escaner sedang posisi hp suami dibawa kluar kota.. Mksh

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
1/30/2018 delete

Ada tapi harus satu jaringan.

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
1/30/2018 delete

Harus scan lagi mba. Atau pakai cara kedua seperti yang telah dijelaskan di artikel

Reply
avatar
Andi CAR
AUTHOR
1/30/2018 delete

Kang mau tanya whatsaap web bisa dibuka. Begitu keluar ko g bisa di buka lg. Knp ya kang. Tks

Reply
avatar
Kim Arif
AUTHOR
2/02/2018 delete

Bang mau tanya, saya udah pasang whatsweb tapi malah pas masuk kepencet exit, trus malah minta scan barcode lagi.. Gimana caranya biar bisa masuk lagi tanpa barcode,.? :( bantu saya

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
2/02/2018 delete

sebelumnya udah di centang tetap masuk belum? jangan dikeluarkan langsung aja tutup.

pastiin juga ponselnya terhubung ke internet

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
2/02/2018 delete

Udah centang tetap masuk belum sebelum login?

Reply
avatar
2/04/2018 delete

Misi saya mau tanya , tadi malam saya baru scan barcode lagi . malam lancar2 aja , pagi ini kok pas saya mau masuk ada itungan detik gitu . itu gimana ya solusinya ?? Apakah saya tunggu si dia nyalakan dataselulernya? Atau saya tetapkan masuk ??

*kemarin saya coba masuk . malah terlogout harus scan lagi , dan ini takut terulang lagii

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
2/04/2018 delete

mungkin data selulernya tidak di aktifkan, tunggu saja sampai di nyalakan.

Reply
avatar
Rony Smaka
AUTHOR
2/20/2018 delete

Assamu'alaikum... Kang... sy biassa menggunakan whatsapp web tapi sekarang tidak bisa lagi. Saat saya menggunakan whatsapp web dengan menekan tombol titik tiga di android sekang tidak berfungsi lagi... sy sudah restart hp tatpi tetap saja tiak berfungsi. tolong abntuannya Kang... terimakasih.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
2/22/2018 delete

Mau tanya... Pak kenapa ya weblite udah dicentang tapi kok kluar lagi... Cara masuknya gimana

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
2/24/2018 delete

data internet di hp harus aktif gan,

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
2/24/2018 delete

gak bisanya kenapa?

Reply
avatar
2/24/2018 delete

hp aku kan rusak nih kaa. cara msuk wa webnya gmana yaa kaa kan gak bisa scan barcodenya? mohon ka bantuannya.. urgent bngt :(

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
2/24/2018 delete

pake emulator aja mba, ga perlu scan barcode.

Reply
avatar
3/05/2018 delete

Kang mau tanya... Emang bs dihapus y klu wa yg sudah di scan, jd wa suami saya sudah saya scan. Tp kok logout trus. Saya ud centang tetap masuk... Padahal kemaren aman2 aja... Emang bs secara langsung di hapus sama suami saya y kang...

Reply
avatar
3/10/2018 delete

Saya hari ini tdak ada buka wa web tpi kok muncul notif masuk ke pc chrome, 2 minggu yg lalu jg gtu ada notif ..

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
3/10/2018 delete

Iya bisa mba,

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
3/10/2018 delete

Hapus saja mas, mungkin ada seseorang yang mau kepoin WA-nya,

Reply
avatar
Ayya Nay
AUTHOR
3/11/2018 delete

Kak share caranya dong agar di whatsapp tidak muncul notif di hp xiomi , kalau buat mata2in hp kan berabe kalau ketahuan

Reply
avatar
Indra Yudi
AUTHOR
3/11/2018 delete

Saya tidak pernah login menggunakan mozilla, tpi ada pemberitahuan klo ada yg masuk lewat mozilla windows 10,
Saya tidak pernah scan barcode d mozilla tersebut, tpi kenapa ada yg login ya?

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
3/11/2018 delete

mungkin ada yang kepo mas, hapus aja.

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
3/11/2018 delete

oke nanti kalau ada waktu saya buatkan artikelnya, emang pakai MIUI berapa?

Reply
avatar
3/12/2018 delete

bisa ngaak connect di whatsapp web tapi tidak terhubung di ponsel ?

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
3/14/2018 delete

Bisa, tapi pakai emulator.

Reply
avatar
Rahma
AUTHOR
3/14/2018 delete

Mas kan ini saya udah pakai whatsapp web dan di sambungkan di laptop,tapi saya log out di hpnya whatsap webnya,nah saya mau login ulang kok harus pakai bercode lagi??mohon mas bantuannya terimakasih

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
3/14/2018 delete

jangan di logout, langsung aja tutup.

Reply
avatar
Nathasya Nana
AUTHOR
3/16/2018 delete

kalau misalnya kita udah pasang di web nih. trus nmr wanya pindah hp. apakah di webnya ke logout juga?

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
3/16/2018 delete

iya otomatis ke logout

Reply
avatar
Nathasya Nana
AUTHOR
3/16/2018 delete

tau gak kang cara untuk liat panggilan masuk di web? kalau tidak terjawab kan ada muncul di chatnya tuh. kalau panggilan masuk atau keluar gimana ya taunya?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
3/21/2018 delete

saya sudah pernah memakai whatsapp web dan tanpa sengaja saya mengeluarkan halaman tersebut.saya buka kembali yang terbuka malah info wa. kira" bagaimana agar saya dapat terhubung krmbalo dengan whatsapp web ?? terimakasih

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
3/25/2018 delete

Sekarang web.whatsapp.com hanya bisa di buka lewat PC saja, jika di buka lewat smartphone akan otomatis dialihkan ke halaman WhatsApp.com.

Reply
avatar
4/07/2018 delete

kan hp saya rusak, jadi gimana dg cara menscan barcodenya? mohon penjelasannya. terima kasih

Reply
avatar
dani
AUTHOR
4/28/2018 delete

atuh sama aja pake scan... beda sama judul

Reply
avatar
5/16/2018 delete

Kang saya mau klo mau pakai WA di laptop tanpa barcode bisa tidak ya. Meskipun hp androidnya hilang. Tp nomornya masih pakai yg lama?. Terima kasih

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
5/16/2018 delete

Pertamanya harus scan dulu mba,

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
5/16/2018 delete

Atuh cuma sekali,

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
5/16/2018 delete

Pindahin dulu mba WA nya ke hp yang lain. Atau bisa juga pake emulator,

Reply
avatar
5/23/2018 delete

nama aplikasinya apa bang

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
5/23/2018 delete

Baca di bagian akhir artikel ini sudah saya tulis kok mba "rekomendasi emulator paling ringan" tinggal pilih salah satu aja.

Reply
avatar
Yaya Jelita
AUTHOR
5/26/2018 delete

Mas sy mau tanya, kmaren sy sudah instal aplikasi wasap web. Nah disitu ada tulisan perbarui, sy klik mas. Malah munculnya suruh instal wasap.com. sy sudah tidak bisa buka wasap web sy lagi mas.
Ini gimana mas ? Apakah sy harus istal wasap web lagi dan yg lama dihapus dulu. Tapi nanti kalo di uinstal ke logout atau ga ya mas? Mohon bantuanya mas makasih

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
5/26/2018 delete

Mba buka WhatsApp Web di smartphone apa di komputer?

Kalau di hapus pasti ke logout karena datanya juga ikut terhapus.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
6/02/2018 delete

Min gimana cara masuk nya lagi
Kan sblmnya saya udah pernah masuk dan saya udah klik tap(tetap masuk)
Cuma karena gangguan sinyal saya spontan mengklik bacaan keluar
Dan akhirnya skrg keluar
Kalo saya pngn masuk lg tanpa harus barkot
Karena posisi saya udah jauh tp sy pngn ttp kepo dgn wa yg sya scane tsb
Mohon arahannya min, terimakasih.

Reply
avatar
Kang Rezot
AUTHOR
6/02/2018 delete

harus di scan lagi kak, atau suruh dia ngirim barcodenya.

Reply
avatar

Ada yang ingin ditanyakan? Silahkan tulis dikolom komentar. Jangan malu-malu :)

CATATAN: Centang Beri tahu saya atau Notify me (pojok kanan bawah kolom komentar) jika ingin pemberitahuan balasan komentar masuk ke email anda.